Siete aceites de la tierra en Iberoleum

La guía de calidad se presenta con una referencia oleícola

20 abr 2018 / 08:19 H.

La guía Iberoleum se presenta como un referente para los aceites de calidad. Hay siete caldos jiennenses entre los veinte primeros, lo que denota el alto nivel de los caldos que se elaboran en la provincia. El vicepresidente de Infaoliva en España y presidente de la Asociación Provincial de Envasadores de Aceite de Oliva, Francisco García, fue el encargado de proyectar esta publicación en Alimentaria. Lo hizo en el espacio de Caixa Bank. La guía se hace después de catar más de 200 muestras de aceite, que se sometieron a un panel en Baeza durante los primeros días de febrero. Oro de Cánava, Claramount, Oro Bailén, Bravoleum, Oleum Excelsus, Supremo Royal y Picualia se erigieron como los mejores aceites para los catadores de esta guía. Precisamente, Francisco García destaca la importancia de esta publicación, que cumple su tercera edición y que se trata de una apuesta personal en favor de la calidad de los zumos de aceituna que se elaboran en España.