Actualizado
sábado, 26 mayo 2018
13:02
h
URGENTE
  • 1
    AOVE
  • 1

    Alrededor de unas dos mil personas pasaron por la jornada de puertas abiertas realizada en las instalaciones del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” para conmemorar el quinto aniversario de la fundación de la entidad. Una asociación que trabaja...

    |
    03/04/2018
  • 2
    FORMACIÓN. Asistentes a la cuarta edición curso de perfeccionamiento de cata y entrenamiento sensorial.

    La formación es uno de los ejes principales del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, por ello organiza a lo largo del año distintos cursos de cata, y se adapta a las necesidades y conocimientos del los alumnos. Así, hay cursos de iniciación, avanzados...

    |
    29/03/2018
  • 1

    El curso “Uso del AOVE en la gastronomía”, impartido por la Concejalía de Turismo y Comunicación, tuvo gran acogida. La actividad sirvió para profundizar en los vírgenes extra empleados en la hostelería. De la mano de Daniel García Peinado, conocido como...

  • 2
    OLIVICULTURA. Foto de familia de los voluntarios del proyecto “Olivares Vivos” en “Olivar y Aceite”.

    Un grupo de voluntarios del proyecto “Olivares Vivos” estuvo en la ciudad de Los Cerros aprovechando su estancia en la provincia dentro de las fincas piloto que existen en la provincia para apoyar este interesante proyecto que pretende devolver la rica...

  • 3
    ALIMENTACIÓN. Alumnos y profesoras de “La Milagrosa”, junto a Antonio Cristofani y Alejandro Gallego.

    El mundo del olivar y del aceite de oliva es uno de los motores económicos del municipio ubetense, por eso desde la Administración local se trabaja, tanto con entidades públicas como privadas, en la promoción y difusión del AOVE y el Oleoturismo. Una...

  • 4
    OLEICULTURA. Guiseppe Parma, director general de Pieralisi España, junto a Javier Gámez Mora.

    El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” está de enhorabuena, pues en la mañana de ayer se incorporó como patrocinador principal el Grupo Pieralisi, una compañía que, desde su fundación en el año 1888, apuesta por la innovación, desarrollo e investigación...

  • 5
    VISITA. Antonia Olivares, Francisco Reyes y Javier Gámez, junto a algunos socios de “Olivar y Aceite”.

    El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, visitó el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, un espacio de carácter turístico y museístico dedicado, sobre todo, a la difusión de la cultura del mundo del olivar y del aceite...

  • 6
    promoción. Asistentes al foro temático impulsado por UPA y la Diputación sobre aceite de oliva virgen extra.

    El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” acogió un foro temático sobre el aceite de oliva virgen extra bajo el título “Aove: Un mundo de sensaciones”.

    Una actividad que forma parte del proyecto de promoción puesto en marcha por la Unión de Pequeños...

  • 7
    ALIMENTOS. Juan Molina y Francisca Molina, durante la recogida de muestras en el Cortijo Spíritu Santo.

    La subdelegada del Gobierno, Francisca Molina, visitó el Cortijo Spíritu Santo, ubicado en el término municipal de Úbeda, donde estuvo presente durante la recogida de muestras de aceite con la que esta empresa familiar se presenta al Premio al Mejor Aceite...

  • 8
    SINERGIAS. Productores, restauradores, pasteleros y miembros de la corporación municipal en la presentación.

    Muchas y variadas son las actividades que la ciudad ofrece al visitante, aunque la gastronomía es un eje indispensable para los visitantes. Por eso, ayer se presentó la décima séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. Será uno de...

  • 9
    AOVE. Varios alumnos durante una de las charlas donde aprenden sobre la cultura del olivar.

    Los escolares de Martos visitaron durante el primer trimestre del curso 2017/2018 el Museo Activo del Aceite de Oliva y la Sostenibilidad Terra Oleum de Geolit, en el marco del programa de actividades didácticas que la Fundación del Olivar organiza...

  • 10
    GASTRONOMÍA. Asistentes al curso de cocina infantil impartido en “Olivar y Aceite”.

    Una de las últimas actividades organizadas por el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, del año 2017, estuvo destinada a los más pequeños de la casa. Se trata de un taller de cocina infantil, cuyo objetivo, como indicó el presidente de la entidad,...

  • 11

    Promocionar y difundir la cultura del aceite es el principal objetivo del Centro de Interpretación Olivar y Aceite. Para ello, a lo largo del año realiza distintas acciones como cursos de cata, talleres de cocina, charlas o congresos, además de presentaciones...

  • 12
    PATRIMONIO. Ana Vivancos, de la Caja Rural de Jaén, y Javier Gámez, durante la presentación de la jornada.

    El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” trabaja, a diario, en la promoción y la difusión de la cultura del aceite y del olivar. Para ello, organiza diferentes actividades a lo largo de todo el año, como la Jornada de Puertas Abiertas para la presentación...

  • 13
    EN FAMILIA. Agricultores, autorizades, y trabajadores de Olivar de Segura, durante la puesta de largo del aceite de recolección temprana.

    La sociedad cooperativa de segundo grado, Olivar de Segura, comercializa ya el primer aceite de la campaña 2017-2018 de recolección temprana. La presentación del “oro líquido” tuvo lugar en el salón de actos de la empresa, ubicada en Puente de Génave....

  • 1
  • 1