Actualizado
lunes, 22 enero 2018
17:53
h
URGENTE
  • 1
    AOVE
  • 1
    SINERGIAS. Productores, restauradores, pasteleros y miembros de la corporación municipal en la presentación.

    Muchas y variadas son las actividades que la ciudad ofrece al visitante, aunque la gastronomía es un eje indispensable para los visitantes. Por eso, ayer se presentó la décima séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. Será uno de...

    |
    13/01/2018
  • 1

    Promocionar y difundir la cultura del aceite es el principal objetivo del Centro de Interpretación Olivar y Aceite. Para ello, a lo largo del año realiza distintas acciones como cursos de cata, talleres de cocina, charlas o congresos, además de presentaciones...

    |
    10/12/2017
  • 2
    PATRIMONIO. Ana Vivancos, de la Caja Rural de Jaén, y Javier Gámez, durante la presentación de la jornada.

    El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” trabaja, a diario, en la promoción y la difusión de la cultura del aceite y del olivar. Para ello, organiza diferentes actividades a lo largo de todo el año, como la Jornada de Puertas Abiertas para la presentación...

    |
    01/12/2017
  • 1
    EN FAMILIA. Agricultores, autorizades, y trabajadores de Olivar de Segura, durante la puesta de largo del aceite de recolección temprana.

    La sociedad cooperativa de segundo grado, Olivar de Segura, comercializa ya el primer aceite de la campaña 2017-2018 de recolección temprana. La presentación del “oro líquido” tuvo lugar en el salón de actos de la empresa, ubicada en Puente de Génave....

  • 2

    Cientos de personas de todas las edades pasaron por la sala Pintor Elbo para admirar una muestra con un centenar de bonsáis, la mitad de ellos de distintas variedades de olivos. Es el resultado de los trabajos de los alumnos de la Fuji Kyookai Bonsái...

    |
    13/11/2017
  • 1
    OLEOTURISMO. Asistentes a la visita realizada por Cortijo Spíritu Santo, dentro del proyecto Rutas del aceite.

    El turismo y la agricultura son dos de los pilares en los que se sustenta la economía ubetense y la de gran parte de la provincia jiennense. Consciente de ello, el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” apuesta por la promoción y difusión del mundo...

    |
    07/11/2017
  • 2
    calidad suprema. Asistentes a la presentación y cata de Haza la Centenosa y Picuélite, en “Olivar y Aceite”.

    El Centro de Interpretación Olivar y Aceite continúa con su labor para promocionar y difundir la cultura del “oro líquido” a través de sucesivos cursos de formación, talleres de cocina para menores y adultos. Además, la gran familia que compone el proyecto,...

    |
    05/11/2017
  • 1
    cultura. Javier Gámez y Elena Rodríguez junto a Antonio Martínez, organizador de la primera Muestra Cultural de Bonsái.

    El hotel Palacio de Úbeda, el único de cinco estrellas de la provincia, fue el espacio elegido para la presentación de un evento excepcional que acogerá el centro cultural del Hospital de Santiago, y que se desarrollará del 10 al 12 del próximo mes de...

  • 2
    GASTRONOMÍA. Manuela Monsalve junto a las alumnas del curso de recetas de “Todos los Santos”.

    Los fogones del Centro de Interpretación Olivar y Aceite se encendieron para posibilitar una nueva iniciativa formativa de la entidad, esta vez relacionada con la gastronomía y las tradiciones populares, con motivo de la festividad de Todos los Santos....

  • 3

    La asociación que gestiona el Centro de Interpretación Olivar y Aceite pone en marcha, con la ayuda de la Diputación Provincial de Jaén, un nuevo proyecto de oleoturismo para los próximos meses, dentro del que la producción de Aove se vuelve protagonista....

  • 4
    AOVE. Javier Gámez y Manuela Monsalve, en la presentación del curso de cocina de Todos los santos.

    El día de Todos los Santos se celebrará, en algo menos de dos semanas, en todo el territorio español. Una fecha en la que se realizan recetas y postres típicos de la Dieta Mediterránea, algunas de ellas a punto de perderse por la falta de tiempo para...

  • 5
    NOVEDADES. Público observando algunas de las novedades de la feria.

    Miles de personas pasaron por la trigésimo quinta edición de la Feria de Maquinaria Agrícola de Úbeda (FEMA), evento organizado por la Administración local, en la que colaboran la Unión Europea, la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Jaén...

  • 6
  • 7
    cocina. Javier Gámez, Fermín García y Adela Castillo en la presentación de Origen Novecientos S. L. en Olivar y Aceite.

    El Centro de Interpretación Olivar yAceite sigue con la incorporación de socios a su proyecto. Así, el pasado viernes presentó a la empresa alcalaína Origen Novecientos S. L.

    “Somos un centro de referencia en la provincia y en la comunidad andaluza,...

  • 8

    “El nuevo decreto es bueno para Jaén. Paraliza el cierre del Laboratorio de Sanidad Animal. Ya está bien que se lleven todo de aquí”, afirma Francisco Quesada Torres, representante de los trabajadores. Además, señala que podrá continuar con los análisis...

  • 9
    RESTAURACIÓN. Foto de familia de los organizadores, cocineros y productores de AOVE que participarán en la cita “Óleo Week”, durante la presentación de la cita en “Olivar y Aceite”

    Una nueva iniciativa para promocionar y difundir las bondades del aceite de oliva virgen extra se celebrará el próximo miércoles 21 de junio. Se trata de “Óleo Week”, una jornada organizada conjuntamente entre el Ayuntamiento de Úbeda, en colaboración...

  • 10
    Cientos de profesionales se agrupan en torno al pabellón de maquinaria para repasar la última tecnología. Emilio Arroyo

    No eran paseantes, ni gente aburrida en busca de distracción. Miles de hombres y mujeres —cada vez más— de negocios llenan Expoliva. La Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (Expoliva) esperaba a miles de personas, pero ni la propia...

  • 11

    Casi no se puede caminar por los pabellones de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias (Afines). Ayer llovió y puede que hoy también lo haga, por lo que casi todos los tractores están aparcados y los agricultores tienen muchas ganas de...

  • 12

    En Jaén, el aceite lo envuelve todo. El olivar está en el aire y se respira en forma de polen. Por ello, mientras que el “ejército” de 66 millones de olivos florece para dar la próxima cosecha, la Feria del Aceite de Oliva e Industrias Afines (Expoliva)...

  • 13
    Instalaciones con las que Centrifugación Alemana cuenta en el Polígono industrial de Los Olivares de la capital.

    Centrifugación Alemana estará presente en la XVIII edición de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines y, como en ediciones anteriores, el expositor de la empresa se encontrará en el centro del pabellón interior, con el número C26....

  • 1
  • 1