Los beneficios del aceite en “Postres que enamoran”

El Centro de Interpretación del Olivar y Aceite organiza un curso de cocina de la mano de Manuela Monsalve

10 feb 2016 / 19:27 H.

El mes de febrero será muy activo en el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite”, pues hay preparadas una serie de actividades formativas encaminadas a conocer las bondades del aceite de oliva virgen extra en la cocina. Por ello, y aprovechando la festividad de San Valentín, se han programado dos actividades, una dirigida a niños que ya se realizó el pasado viernes de la mano de Almudena García (Pastelería -Bombonería Palacios) y otra orientada a adultos, denominada “Postres que Enamoran”, para el 9 de febrero. Esta última ha sido dirigida por Manuela Monsalve, que hace dos años fuera finalista del programa de la televisión autonómica andaluza “La tapa es nuestra”, además de impartir otros cursos en el centro como tapas frías y calientes. La responsable del curso ha enseñado a los alumnos asistentes algunos de sus secretos para realizar los postres que han elaborado a lo largo de la tarde, con un denominador común: el aceite de oliva virgen extra.

El curso empezó a las 17:30 horas del martes y, durante dos horas y media, los participantes anotaron y llevaron a cabo las siguientes recetas: Panacotta con Frutos Rojos con AOVE Arbequina, Delicia de Chocolate con AOVE Picual, Tiramisú de Limonccelo con AOVE Arbequina, Crema de Galleta con AOVE Frantoio y Helado de Leche Condensada con AOVE Royal.