La empresa Catering Abensac, pionera en el distintivo de menús para celiacos
Certificación tras un proceso de control sobre la actividad
Catering Abensac es la primera empresa de la provincia de Jaén en obtener el distintivo de menús con garantías para personas celiacas e intolerantes al gluten. Por tal motivo, la concejal encargada de Empleo, Turismo y Comercio, Eva Bermúdez, visitó sus instalaciones, donde fue recibida por la administradora de la firma, Inmaculada Trujillo; la responsable de la compañía encargada de la certificación, Blanca Sánchez, y la presidenta de la asociación jiennense de Celiacos, Apeceja, Verónica Pereira.
El certificado asegura que Abensac, una sociedad situada en el polígono El Retamal, ofrece menús sin gluten con garantías y se entregará en una red específica en el ámbito provincial. Trujillo detalla que se había percibido la necesidad, al trabajar con colegios o guarderías, pues cada vez hay más intolerancia al gluten. Estimó interesante el proyecto por las comidas envasadas en líneas frías. Bermúdez destacó la importancia de la iniciativa y destacó que Abensac, fundada en 2002, cuenta con 34 empleos directos y capacidad para 2.000 menús diarios, pertenece a la asociación Alcalá Destino de Calidad.