Actualizado
sábado, 19 agosto 2017
16:21
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    Un aeropuerto es el espacio más inhóspito del mundo. Solo vale para que huyamos de el lo más rápido que podamos. Nadie los quiere. Ni siquiera los que corren buscando refugio o el exilio. Cuando vemos por televisión a las personas que se esconden en sus...

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    09/07/2017
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    El salmorejo es una sopa fría que se consume como primer plato, tapa o acompañamiento de platos, sobre todo fritos. Su origen se remonta a las primeras elaboraciones donde el hombre trituraba los ingredientes en un par de piedras. Cabe resaltar que los...

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    09/07/2017
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    Hoy he comido en un restaurante de los que digo “póngame lo que quiera”. No es frecuente entregar tamaña responsabilidad al maître. Y menos aún si es la primera vez que vas a ese local. Pero, en ocasiones, me gusta pasar por esa prueba sin saber muy bien...

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    La galette de frutas es una tarta rústica de origen francés que se puede utilizar como postre o para acompañar un buen café. La verdadera galette es un crep de trigo sarraceno de la zona de Bretaña (Francia) que recibe este nombre por la libertad en el...

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    La empanadilla es un tipo de pastel pequeño, el cual se considera una variante de la empanada, cuya masa cruda es un disco relleno de marisco, carne, verduras o frutas, doblado por la mitad, frito u horneado. Su nombre proviene de “empanar”, es decir,...

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    25/06/2017
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    Una de las bebidas estrella cuando llega el calor es la sangría, una bebida a base de vino tinto, fruta picada y algún licor. Su origen es bastante confuso, pero el Parlamento Europeo ha aprobado que el término “sangría” quede reservado exclusivamente...

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    18/06/2017
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    AEn casa somos muy de cuchara, una forma perfecta para mantener una dieta equilibrada. Si alguna vez has pensado que comer legumbres cuando aprieta la calor es algo tedioso, la receta de esta semana es una alternativa deliciosa para no tener excusas....

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    11/06/2017
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    La sexta edición de la “Muestra de Quesos” tradicionales convierte a Alcalá en un referente en el sector. La actividad, que concluye este mediodía, se traslada hasta el Paseo de los Álamos, un espacio más amplio que su anterior ubicación, la Plaza del...

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    Cuando llega la calor, una buena opción para comer son las ensaladas, ya que suponen una comida saludable y ligera, apenas precisa preparación y apetecen bastante si las tomas fresquitas. Uno de los ingredientes estrella de esta ensalada es la patata,...

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    ALa leche merengada es una bebida típica española a base de leche, azúcar, clara de huevo y canela. Se sirve bien fría, parcialmente congelada. Es un refresco típico de toda la vida que, junto a la horchata, nos transporta a esas tardes calurosas de nuestra...

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    La ingesta de caracoles por el hombre se remonta a la Edad del Bronce, al menos al 1.800 a. C., según los fósiles encontrados, siendo posiblemente una de las primeras fuentes de proteínas de origen animal. Pero fueron los romanos quienes explotaron sus...

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    La concejal de Turismo, Elena Rodríguez, hizo balance de las “XVI Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento”, celebradas del 14 de enero al 2 de abril. En su evaluación de la iniciativa, los encuestados destacaron la limpieza, la profesionalidad de...

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    Existen indicios de que el consumo de champiñones tiene su origen en China y Japón desde hace milenios por su textura, sabor y propiedades medicinales. También los celtas, romanos y griegos conocían sus propiedades medicinales, tóxicas y culinarias. Hoy...

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    La verdad es que hasta que Ferrán Adriá lo introdujo en sus platos, en 2007, nadie sabía en España lo que era el ajo negro. Originario de Japón, donde parece ser que fue una invención de un científico que, interesado en mitigar el fuerte olor del ajo,...

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    El bar “Casa Juani” tiene una carta amplia y variada, donde ofrece todo tipo de recetas, desde marisco, pasando por carnes, unos exquisitos entrantes y unos postres gourmet o caseros que no dejan a nadie indiferente. El establecimiento se sitúa en la...

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    Hace unos cuantos meses que menudean por las calles de Madrid y Barcelona (y otras grandes ciudades del mundo) jóvenes ciclistas de los que cuelga un enorme morral cúbico y duro rotulado en su base con la palabra Deliveroo. Llevan comida preparada de...

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    La flor es un dulce frito de la repostería española tradicional de Castilla-La Mancha, concretamente en la zona del Campo de Calatrava, de ahí su forma similar a la cruz de Calatrava. Este dulce forma parte de las llamadas “frutas de sartén”, nombre que...

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    Hace escasos días en pleno almuerzo oí- mos un alarido enorme e inquietante; la música con que nos ametrallaba el televisor se cortó de repente y dejó al desnudo la voz iracunda del camarero. “¡¡Estoy hasta los cojones, o traéis la comida aquí o me voy!!”....

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    En España es un aperitivo o tapa que ha ido pasando de generación en generación y en la cual los lomos del boquerón, sin espinas ni cabeza, han sido marinados en vinagre, ajo y perejil. En casa de mi abuela, donde se llamaban “anchoas”, era típico consumirlos...

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    Nos están mareando (confundiendo) demasiado con lo que comemos en los últimos tiempos. Mal asunto. Si de algo debemos de estar seguros los humanos es de que lo que ingerimos no hiere y, además, es sano. Pero no ocurre así en el clímax máximo de cocineros...

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    La colleja (Silene vulgaris) es una planta de la región mediterránea que es consumida como verdura y se encuentra en sembrados y terrenos de poca labor. Posee una textura muy fina, hasta el punto de que se puede consumir cruda o con una leve cocción....

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    AOVE. Asistentes a la cata de aceite de la Jornadas Gastronómicas.

    Una treintena de personas asistió a la segunda cata de aceite gratuita, que realizó el centro de interpretación, en colaboración con los productores de oro líquido virgen extra, dentro de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. El centro de interpretación...

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    Un Madrid muy amplio prepara de nuevo los avíos del luto: cierra Embassy el día 31 de marzo. Y no es poca cosa la noticia venida de sopetón. La tetería, bar y restaurante a la vera del Paseo de la Castellana más burgués es uno de los últimos recuerdos...

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