Actualizado
viernes, 19 abril 2019
22:10
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    GASTRONOMÍA. Los cocineros preparan sus platos más especiales mientras que un buen número de invitados, entre los que se incluyen el alcalde de La Guardia, Juan Morillo, y el de Pegalajar, esperan expectantes la cena.

    Una cena que es más que eso. Es todo un acontecimiento que permite unir la labor de muchos y muy buenos profesionales del mundo de la gastronomía de la provincia jiennense. Por tercer año consecutivo, el restaurante “La Alcuza” abrió sus puertas para...

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    EN EXCELSIOR. Pablo Morís, el reportero Eloy Moreno y Mina Rull piden el voto para el chachepó mientras lo prueban.

    Poquitas cosas hay más de Linares —como suele decirse— que el chachepó, un dulce típico que, aunque se come durante todo el año, cobra más importancia en los cuarenta días previos a la Semana Santa. Nada de raro tiene pasear por las hermosas calles de...

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    SABOR. Faustina Pancorbo y Manuel Valderas, propietarios.

    “El Luxor fue un nombre casual, nos pusieron el letrero como ejemplo para dar un presupuesto y nos gustó, así lo escogimos”, cuenta Faustina Pancorbo. Ella y su marido, Manuel Valderas, son los dueños de esta cafetería ubicada en el Paseo de la Estación,...

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    04/04/2019
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    JUAN CARLOS TRUJILLO. Canela

    Uno nunca para de sorprenderse de todo aquello que aún no conoce de su propia provincia. En cualquier sentido. Porque es común que el foco turístico se centre en primer lugar en la búsqueda de riquezas arquitectónicas, monumentales y museísticas, algo...

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    04/04/2019
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    La gastronomía y la cocina andaluza estrechó sus lazos este fin de semana con el “VI Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas”, donde cada provincia mostró las bondades y calidad culinaria de sus platos más reconocibles. Durante estos...

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    EQUIPO. Brígida Jiménez, José Luis López Linares, Manuel Fernández, el productor Antonio Saura, Pedro Sánchez y miembros de la representación jiennense.

    La evolución del mundo que engloba al aceite de oliva de Jaén como cultura esencial de una tierra vista a través de los ojos del realizador José Luis López Linares sigue traspasando fronteras para dar a conocer al mundo las bondades que guarda el oro...