Actualizado
domingo, 21 enero 2018
20:59
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    Con el amanecer del año, redes sociales, prensa digital y vídeos por millones nos reciben con el anuncio de que la súbitamente poderosa productora norteamericana de televisión Netflix (que cambia el paradigma del cine en el mundo), lanza para conocimiento...

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    14/01/2018
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    El origen de este plato es algo confuso. Fuentes históricas lo sitúan en Bizancio, desde donde pasó al mundo árabe y de allí a España en la Edad Media, y más tarde a Italia.

    El filete empanado puede hacerse con carne de ternera, pollo, pavo, cerdo o jamón....

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    14/01/2018
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    SINERGIAS. Productores, restauradores, pasteleros y miembros de la corporación municipal en la presentación.

    Muchas y variadas son las actividades que la ciudad ofrece al visitante, aunque la gastronomía es un eje indispensable para los visitantes. Por eso, ayer se presentó la décima séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. Será uno de...

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    13/01/2018
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    GOURMET. San Pedro, Cristofani, Ruiz, Balbín, Cámara, Rodríguez y Reguera, en la presentación del evento.

    El Hotel MS Palacio de Úbeda acogió la presentación de la segunda edición del “Susurro del vino”. Un evento que nació hace dos años de manos de la empresa Manjar Sibarit con el objetivo de fomentar la cultura del vino y ser un referente en cuanto a caldos...

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    08/11/2017
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    CONVIVENCIA. Asistentes al acto celebrado en el comedor escolar de Lopera, con algunas de las viandas preparadas para la ocasión.

    Más de cuarenta mujeres participan en la duodécima convivencia de la asociación femenina Loperanas. Migas y gachas para pasar una jornada de convivencia. Fue la culminación del plan de actividades programadas y se celebró en el comedor escolar una jornada...

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    Francia tiembla ante la escasez de mantequilla. Este titular con apariencia sensacionalista es cierto. No se habla de otra cosa en el país vecino en las últimas fechas. Es una referencia fija en los informativos y el motivo de conversación más recurrente....

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    El estofado (“stufar”, calentar como en estufa) es una técnica culinaria que consiste en cocinar, lentamente sobre el fuego, alimentos dentro de un recipiente cerrado. El mantener la cazuela tapada favorece que las hortalizas formen vapor, que ayudará...

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    DEGUSTACIÓN. Presentación de las XXIII Jornadas Gastronómicas del restaurante Río Chico.

    Fusiones de los sabores más típicos de la tierra con productos frescos de temporada es la propuesta del mesón Río Chico para la celebración de sus XXIII Jornadas Gastronómicas. Un acto que tendrá lugar desde hoy al 26 de noviembre y que propone una carta...

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    cultura. Javier Gámez y Elena Rodríguez junto a Antonio Martínez, organizador de la primera Muestra Cultural de Bonsái.

    El hotel Palacio de Úbeda, el único de cinco estrellas de la provincia, fue el espacio elegido para la presentación de un evento excepcional que acogerá el centro cultural del Hospital de Santiago, y que se desarrollará del 10 al 12 del próximo mes de...

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    En tanto esperaba relajado con un amontillado en la mano y atento a la lectura, un tanto a salto de mata, del enorme folletinaje que produce esa feria excelente de los productores y distribuidores de frutas y hortalizas llamada Fruit Attraction, me detengo...

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    Si quieres sorprender a tus invitados con una deliciosa “mousse” de chocolate, acertarás con esta sencilla receta que a nadie dejará indiferente. Su textura es tan delicada que puede desaparecer al calor de tu paladar, provocando así infinidad de sensaciones....

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    EMBAJADOR. José María Melero llevará en su maleta una buena selección de productos “Degusta Jaén”

    José María Melero es considerado por la crítica gastronómica como uno de los mejores cocineros de Andalucía, como lo atestiguan los numerosos reconocimientos que atesora en su restaurante de Martos. Se considera “un embajador de los sabores de Jaén” y...

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    La cadena de producción y transformación de frutas y hortalizas en España es de las más importantes del mundo y por ello, cuenta con una de las ferias sectoriales más importantes del ámbito internacional, como es Fruit Attraction, que se celebró del 18...

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    La cúrcuma es una especia cuya planta es originaria de la India y el sudeste asiático. Se usa desde hace más de cuatro mil años en la gastronomía y en medicina para el tratamiento y alivio de multitud de enfermedades. Hoy en día se ha extendido su uso...

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    Comentaba hace unas semanas a mi amigo José María que desde que volví de vacaciones no he vuelto a pisar una terraza en Madrid. Generalmente están sucias, son ruidosas y además espanta la contaminación de la ciudad. Y mucho más si los veladores colindan...

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    La temporada de la berenjena va desde octubre a abril y, en algunas zonas, según el clima, desde septiembre a mayo. Se pueden cocinar en guiso, rellenas, al horno, rebozadas, fritas, a la brasa, a la parrilla, sofritas, hervidas, al vapor, gratinadas,...

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    Nuestro país viene haciendo cosas muy bien y con mucho esfuerzo. No todo, ni mucho menos, es regular, malo o un desastre aunque sea lo que destaque en esta España globalizada superairada, critica y depresiva. Leo esta mañana que las exportaciones de vino...

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