Actualizado
jueves, 25 mayo 2017
19:28
h
URGENTE
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    Gastronomía
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    La verdad es que hasta que Ferrán Adriá lo introdujo en sus platos, en 2007, nadie sabía en España lo que era el ajo negro. Originario de Japón, donde parece ser que fue una invención de un científico que, interesado en mitigar el fuerte olor del ajo,...

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    El bar “Casa Juani” tiene una carta amplia y variada, donde ofrece todo tipo de recetas, desde marisco, pasando por carnes, unos exquisitos entrantes y unos postres gourmet o caseros que no dejan a nadie indiferente. El establecimiento se sitúa en la...

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    28/04/2017
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    Hace unos cuantos meses que menudean por las calles de Madrid y Barcelona (y otras grandes ciudades del mundo) jóvenes ciclistas de los que cuelga un enorme morral cúbico y duro rotulado en su base con la palabra Deliveroo. Llevan comida preparada de...

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    09/04/2017
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    La flor es un dulce frito de la repostería española tradicional de Castilla-La Mancha, concretamente en la zona del Campo de Calatrava, de ahí su forma similar a la cruz de Calatrava. Este dulce forma parte de las llamadas “frutas de sartén”, nombre que...

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    09/04/2017
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    Hace escasos días en pleno almuerzo oí- mos un alarido enorme e inquietante; la música con que nos ametrallaba el televisor se cortó de repente y dejó al desnudo la voz iracunda del camarero. “¡¡Estoy hasta los cojones, o traéis la comida aquí o me voy!!”....

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    26/03/2017
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    En España es un aperitivo o tapa que ha ido pasando de generación en generación y en la cual los lomos del boquerón, sin espinas ni cabeza, han sido marinados en vinagre, ajo y perejil. En casa de mi abuela, donde se llamaban “anchoas”, era típico consumirlos...

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    26/03/2017
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    Nos están mareando (confundiendo) demasiado con lo que comemos en los últimos tiempos. Mal asunto. Si de algo debemos de estar seguros los humanos es de que lo que ingerimos no hiere y, además, es sano. Pero no ocurre así en el clímax máximo de cocineros...

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    19/03/2017
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    La colleja (Silene vulgaris) es una planta de la región mediterránea que es consumida como verdura y se encuentra en sembrados y terrenos de poca labor. Posee una textura muy fina, hasta el punto de que se puede consumir cruda o con una leve cocción....

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    19/03/2017
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    Un Madrid muy amplio prepara de nuevo los avíos del luto: cierra Embassy el día 31 de marzo. Y no es poca cosa la noticia venida de sopetón. La tetería, bar y restaurante a la vera del Paseo de la Castellana más burgués es uno de los últimos recuerdos...

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    Las semillas de amapola son un fruto negro y pequeño que se encuentra en cada una de las flores. Son la forma que tiene esta planta de reproducirse, pero también constituyen en sí mismas una buena forma de ayudar a mejorar nuestro organismo. Desde hace...

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    COCINEROS. Juan Pablo Gámez, Pedro Sánchez, Blas Melgarejo, Isa Lorite,Juan Carlos Trujillo, Jesús Moral y Juanjo Mesa.

    No fueron unas jornadas gastronómicas al uso, sencillamente, una “cena entre amigos”. Eso sí, hay que tener en cuenta que entre ellos están los cocineros más reconocidos de la provincia. El Restaurante La Alcuza de Pegalajar fue anfitrión de una singular...

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    Comer con un cocinillas suele resultar muy pesado. Y más si el susodicho está en el trance de acabar el segundo curso de Cordón Bleu. También son muy latosos aquellos que la jubilación les dio por recrearse en su gran afición cocinera y de agasajo que...

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    El arroz armoniza con casi todos los tipos de alimentos y se conoce desde hace 9.000 años en Indochina, desde donde se extiende hacia la India y el norte del Himalaya. En Europa, el arroz es un cereal desconocido hasta que Alejandro Magno invade la India....

  • 6

    Se lamenta mi amigo Domingo porque el día que leyó mi artículo sobre la mejor sopa de verduras del mundo —que celebraba el primer día luminoso del año—, “no le acompañó el tiempo”. El jueves 21 de febrero el cielo de Madrid estaba encapotado por un toldo...

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    El origen de los espárragos parece hallarse en la cuenca mediterránea, hace más de 5.000 años, cerca de los ríos Tigris y Eúfrates. Egipcios y griegos ya los consumían y utilizaban como ofrenda a los dioses. Pero fueron los romanos quienes popularizaron...

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    Villargordo será uno de los pueblos que perdurarán en el recuerdo del coordinador general de Izquierda Unida, Alberto Garzón, que visitó este pueblo acompañado por el alcalde de Villatorres, Sebastián López, quien, como buen anfitrión, procuró que su...

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    Comer en parques, jardines y plazas, o sentados en los tradicionales bancos de las calles es un hábito creciente en las grandes ciudades españolas durante los últimos años. La tartera o el tuperwaare van perdiendo terreno ante el empuje masivo de las...

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    Una berlinesa, berlín, bola de Berlín o bola de fraile es una preparación de forma esférica de masa dulce frita u horneada que se suele rellenar. Su origen es alemán y la inmigración germana a América ha logrado introducir este plato dulce en algunos...

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    El comercio mundial observa, con miedo y admiración al tiempo, cómo conglomerados galácticos como Amazon o Alibaba lo invaden todo. Son tarántulas siderales que con sus patitas de seda invisible te llevan “todo lo que pidas a donde quiera que estés”....

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    La carne con tomates es un plato de antaño, que se cocinaba en la lumbre, observando lo que la receta demandaba, mientras su elaboración era lenta y cuidada. El resultado es una carne que se deshace en la boca, ya que queda sorprendentemente tierna y...

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