Al rico sabor de la tierra
Baeza acoge los Premios Nacionales de la Orden de la Cuchara de Palo
El Auditorio de los Descalzos de Baeza fue el escenario de la entrega de la XXVIII edición de los Premios Nacionales de la Muy Ilusres y Noble Orden Gastronómica de los Caballeros de la Cuchara de Palo, unos galardones que reconocen a personalidades y entidades que promocionan la cultura del olivo y del aceite de oliva virgen extra. El presidente de Freixenet, José Luis Bonet; el cocinero Estrella Michelín, Pedro Sánchez; el resturante Bagá; la firma Quesos y Besos; la cooperativa Picualia; el propietario del Asador Casa Juan de Madrid, Juan González; el asesor gastronómico Marcos Reguera y el ilustrador linarense Carlos Buendía fueron los premiados durante la nueva etapa de la Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo que, a partir de 2019, adquirirá un caracter itinerante.
Con José María Suárez Gallego como maestre prior de la orden, el municipio baezano— nombrado Ciudad Gastronómica de la Cuchara de Palo 2018— es la primera parada de un recorrido que pretende mostrar su reconocimiento a Pablo de Olavide y cuya esclavina le fue impuesta a la alcaldesa de la ciudad, Lola Marín, y al cronista oficial del municipio, José Luis Chicharro Chamorro.