“Cómetelo” prepara un Roscón de Reyes

El espacio de Canal Sur trae una receta tradicional navideña

    04 ene 2018 / 10:18 H.

    La llegada de los Reyes Magos está cerca y, por ello, el programa de Canal Sur Televisión, “Cómetelo”, prepara, a partir de las 20:00 horas, un exquisito Roscón de Reyes relleno de nata casera, explicando, paso a paso, cómo elaborar esta tradicional receta de Navidad.

    Para hacer el roscón serán necesarios 500 gramos de harina de fuerza, 150 de azúcar, 120 de leche, dos huevos, 100 gramos de mantequilla, 25 de levadura de panadero, dos cucharadas de agua de azahar, dos cucharadas de ron y ralladura de naranja y limón. Para decorar harán falta un huevo, 50 gramos de azúcar, fruta escarchada y 100 gramos de almendra fileteada, mientras que los ingredientes del relleno son un litro de nata, 150 gramos de azúcar y una cucharada generosa de queso crema. La elaboración del roscón se inicia disolviendo la levadura en el vaso de la leche tibia con ayuda de una cucharilla. Hacer un volcán con la harina, y en el espacio que queda libre en el centro, echar el azúcar y la leche mezclada con la levadura. Ir batiendo y agregar los huevos, unas gotas de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla derretida, o con textura de pomada. Mezclar bien hasta que la masa sea homogénea.

    De esta manera, Canal Sur muestra una manera diferente de consumir el tradicional Roscón de Reyes, haciéndolo tú mismo.