Encuentro de los Caballeros de la Cuchara de Palo en Los Sentidos

La orden gastronómica realiza una cata de aceite de oliva en el restaurante

13 jul 2016 / 10:00 H.

Los integrantes de la Muy Ilustre y Noble Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo celebraron, recientemente, un encuentro gastronómico en una de sus tres sedes de la ciudad de Linares. En concreto, en esta ocasión, fue el restaurante Los Sentidos, regentado por el cocinero Juan Pablo Gámez, el establecimiento que albergó la cita, en la que “los Caballeros” pudieron disfrutar de un suculento menú compuesto por platos de la cocina jiennense, elaborados con productos de la tierra.

Esta cita, cuantificada por la orden gastronómica como su “capítulo 105”, contó, además del almuerzo, con una cata del aceite de oliva virgen extra “Capricho del Fraile”. Esta reunión forma parte de los encuentros trimestrales que la Orden de la Cuchara de Palo celebra con todos sus miembros, según recogen sus estatutos, para defender la cocina tradicional de Jaén.