Homenaje a los vendedores de la materia prima de la cocina

“El Dornillo” inicia los actos de su quince aniversario en el Mercado
de Penamefécit

21 ene 2018 / 11:31 H.

Los compradores del Mercado de Peñamefécit se encontraron con una deliciosa sorpresa. La Cofradía Gastronómica valdepeñera “El Dornillo” celebró una degustación con productos obtenidos de la XIV Fiesta de la Matanza, del pasado mes de noviembre. Los visitantes probaron unas quinientas tapas, preparadas con masa de chorizo, morcilla, embutido y butifarra, entre otros. Todo ello regado con vinos de la comarca de la Sierra Sur.

De esta forma, la asociación comenzó los actos por su decimoquinto aniversario, en el que homenajearon a los que les ofrecen la materia prima: los mercados. En el encuentro se ensalzó el trato de los comerciantes y su “buena mano”. Asimismo se celebró el hermanamiento con la Asociación Gastronómica de Amigos del Santo Reino, que les acompañó en el espacio dispuesto en Peñamefécit. Juan Infante, presidente de “El Dornillo”, se mostró “muy contento” con el resultado y agradeció el apoyo recibido en la capital, así como la presencia de la concejal de Sanidad, Mercados Municipales, Comercio y Consumo, Yolanda Pedrosa, y de la alcaldesa del municipio de Valdepeñas, Laura Nieto.