“Oleícola Jaén” da a conocer su frantoio

“Olivar y Aceite” sigue con la promoción del zumo de la aceituna

13 oct 2017 / 10:30 H.

El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” continúa con su labor de acercar al consumidor la cultura del aceite y del olivar.

Así, un socio de la entidad Oleícola Jaén presentó ayer su aceite de elaboración temprana, de la variedad frantoio, ante un gran número de personas que se encontraban de visita en la ciudad patrimonial ubetense aprovechando la festividad del puente del Pilar. En primer lugar, hubo una intervención, por parte del personal del centro, que explicó brevemente al público congregado los tipos de aceites que pueden encontrar en el mercado y las diferentes variedades de este producto que se elaboran dependiendo del tipo de aceituna. Después, Joaquín Morillo, de Oleícola Jaén, explicó el proceso que sigue su almazara desde que se recogen las aceitunas hasta que se embotella el aceite de oliva. Una variedad frantoio, muy aromática, con frutado de manzanilla, papilla de fruta, almendras, hierbas, que presenta un ligero amargo, y picante de guindilla.