Chicote llega a Jaén para revolucionar los hospitales

11 nov 2018 / 11:21 H.

Que Alberto Chicote sabe cómo revolucionar las redes sociales es un hecho, que sabe cómo ganarse a la audiencia también. Y, por supuesto, supo cómo conquistar a los jiennenses. En el programa “Te lo vas a comer” y su reportaje sobre la alimentación en los hospitales el equipo se trasladó hasta Jaén, donde visitó el Complejo Hospitalario y El Neveral. Chicote se entrevistó con miembros de la Plataforma por la Sanidad Pública y de Calidad de Jaén y la Marea del Cucharón, los cocineros Germán Moreno y Paco Gómez. Ambos explicaron cómo funciona la cadena de entrega de los menús en el hospital y subrayaron que los controles de calidad “no se cumplen”. El famoso cocinero se mostró impactado por las imágenes de las condiciones de la comida, así como por no respetar la cadena de congelación. “Esto no puede ser”, dijo, rotundo, al ver que se entregaba pescado que descongelaban “rápido bajo el chorro de agua”. La historia completa, en la web de Diario JAÉN.

Asimismo, ambos colectivos jiennenses volvieron a la televisión el domingo, en el programa “Liarla pardo”, de Cristina Pardo, para denunciar la situación e insistir en por qué a Chicote no le dejaron entrar en las cocinas. Volvieron a mostrar las más de 200 incidencias y pusieron en duda la palabra de la consejera de salud, Marina Álvarez, sobre que se cumplen los estándares de calidad.