Platos tradicionales “muy de casa” en Café Bar Bombito

28 mar 2019 / 10:12 H.

Tradición, sabor y productos de la tierra. Es la esencia del Café Bar Bombito, ubicado en la Avenida de Antonio Pascual Acosta. Su propietario, Miguel Ángel Pascual lleva el negocio junto a su mujer, Asunción Martínez, en los fogones, desde hace unos cinco años. En realidad el Café Bar Bombito existe desde los años 70, y aunque ellos no llevan “mucho tiempo” al cargo, se sienten muy arropados por los vecinos, su clientela habitual, pero también vienen numerosos comensales de la provincia, animados por la recomendación y el boca a boca. “Tenemos platos caseros, de los de siempre”, comenta Pascual, que usan materia prima jiennense. “A veces no queda más remedios que buscar otro, pero utilizamos de aquí y de la provincia siempre que podemos”. Callos, manitas de cerdo, ensaladilla rusa... su oferta es variada y apetitosa. Además, tienen también platos sin gluten. “Los propios clientes lo pidieron y así pueden comer tranquilos, como si estuvieran en casa”. Esta semana, Radio J - Diario Jaén Radio conoce sus cocinas. El vídeo, en la web.