Restaurante Mazas, fusión de vanguardia y tradición

13 jun 2018 / 08:27 H.

El Restaurante Mazas, situado en pleno corazón de la capital jiennense, aúna la tradición gastronómica de la provincia del mar de olivos con un toque innovador, que atraiga a los paladares más vanguardistas y exigentes. Y es que desde Mazas apuestan por dos tipos de cartas, una de raciones y otra para disfrutar con más calma y sosiego. Pero, eso sí, ambas se elaboran con el mismo cuidado y profesionalidad. Pipirrana, ajoatao, migas... los platos más clásicos y conocidos de la cocina de Jaén se sirve en platos de madera de olivo para traer la más pura esencia jiennense a la mesa. Los vinos, así como el café, provienen también de la propia tierra. Para conocer los secretos de sus exquisitas tapas se desplazó el equipo Radio J- Diario JAÉN Radio. Uno de sus platos que más llama la atención es la tapa de bacalao confitado con emulsión de pimientos de piquillo y crema de queso de cabra. Una recete que aúna tradición y vanguardia. El vídeo sobre la explicación de los ingredientes está disponible en la edición digital del periódico.