A España solo le vale la victoria

Bélgica supera a Irlanda (3-1) y obliga a la selección nacional a ganarle con dos goles de diferencia

03 dic 2017 / 11:33 H.

La selección de Bélgica de hockey consiguió imponerse ante Irlanda, por tres a uno, en uno de los partidos del Torneo del Aceite de Oliva de Alcalá la Real. Las belgas resolvieron el choque en el final del primer cuarto y en el comienzo del segundo, aunque el rival no se rindió y, con un gol de Yvonne O’Byrne, las irlandesas devolvieron la emoción al encuentro. El equipo que lidera Hannes Agache, que además es el actual subcampeón de Europa, acumula nueve puntos en la clasificación, después de ganar en dos ocasiones a Irlanda (4-2 y 3-1) y en una a España (3-2). Con el resultado del partido de ayer, el combinado nacional necesitará ganar hoy, a las doce menos cuarto de la mañana, con dos goles o más de diferencia a las belgas, en la última jornada, si quieren proclamarse campeonas del torneo. Pero no todo es competición, las actividades que fomentan la convivencia y la educación también tienen hueco en esta cita deportiva. Así pues, las jugadoras de la selección española, tras el encuentro ante Irlanda el pasado viernes, se reunieron con alrededor de cincuenta niños de las categorías de prebenjamín, benjamín, alevín e infantil, de las Escuelas Deportivas de Alcalá la Real para compartir momentos y hacer diversos juegos. Esa misma noche, el seleccionador nacional, junto con su equipo técnico, tuvo un encuentro con los entrenadores de los diferentes clubes andaluces para poder darles consejos, resolver dudas y compartir sus conocimientos.