Bronce para el iliturgitano Martínez Tajuelo en el Europeo

Participa en el campeonato de natación en Portugal

01 may 2016 / 23:48 H.

Magníficos resultados para la delegación española en la primera jornada de finales del Campeonato de Europa de Natación, de los trece nadadores clasificados para disputar las finales, seis de ellos se han subido al podio.

Un oro, una plata, cuatro bronces y un récord de Europa ha sido el botín para los representantes españoles en Funchal (Portugal) en una jornada llena de éxitos no solo por los buenos resultados sino también por la masiva participación de españoles. En la final de la prueba de 50 metros libre S3, el iliturgitano Miguel Ángel Martínez Tajuelo finalizó tercero con 52.53 y logró el bronce. En la primera final de la tarde con presencia española, Julia Castelló finalizó en quinta posición en la final del 100 espalda S6 al parar el crono en 1:35.94, quedándose a más de seis segundos de las medallas En el 50 mariposa S5 llegaron las primeras alegrías. Por una parte, Ricardo Ten acabó en octavo lugar al parar el crono en 45.75. De nuevo entró en la final de esta prueba Ricardo, a pesar de que no es su prueba principal. En la competición femenina, Teresa Perales se proclamó subcampeona de Europa con un tiempo de 46.14, donde la noruega Rung se colgó el oro.En la final del 50 libre S9, los tres nadadores españoles que participaban en las finales consiguieron medalla. En la competición femenina, Sarai Gascón se subió a lo más alto del podio al lograr el récord de Europa con un crono de 28.89. Y Nuria Marquès sigue creciendo en cada campeonato. La joven nadadora se alzó con la medalla de bronce en su primera prueba disputada en Funchal (30.03). En la categoría masculina, José Antonio Mari se tuvo que conformar con el tercer peldaño del podio al tocar la pared en tercer lugar tras marcar 26.22. El nadador se quedó a tan sólo cinco centésimas de la plata que consiguió el finlandés Lahteenmanki.