Campeones en el último suspiro

La selección alevín supera a Granada con un doble penalti a falta de 24 segundos

12 mar 2018 / 09:57 H.

Emoción, lucha, calidad y un final no apto para corazones delicados. La selección provincial alevín de fútbol sala cantó el alirón en una final que se resolvió en los últimos 24 segundos. David Ajenjo, jugador del Andújar FS, resolvió el partido al transformar un doble penalti. El futbolista iliturgitano hizo gala de tranquilidad para superar al meta granadino y establecer el 4-3 definitivo. El equipo dirigido por Javier Mesa experimentó un carrusel de sensaciones durante los 40 minutos. Los jiennenses, con el apoyo de una afición entregada en el pabellón José Ramón Claverías de Villacarrillo, se situaron con una ventaja de 2-0 al descanso con los goles de Andy y de David, aunque en el segundo periodo Granada salió decidida a darle la vuelta al marcador y lo consiguió con los tantos anotados por Víctor, Hugo y Pablito. El 2-3 planteó un nuevo escenario en la pista. Javier Mesa es un entrenador experto en este tipo de torneos y desde el banquillo transmitió tranquilidad y confianza al colectivo, que no se desanimó y mantuvo la esperanza hasta el final. A falta de 1 minuto para acabar el partido forzó el empate, con una diana de Reche, y cuando quedaban 24 logró el tanto del triunfo con el acierto de David. Después defendió a la perfección y cuando sonó la bocina, empezó la fiesta por un título que se escapó en 2017 en el encuentro disputado frente a Almería. El combinado provincial cerró un Andaluz histórico en los que ganó los 4 encuentros disputados en la comarca de Las Villas: Cádiz (6-3), Almería (3-1), Sevilla (3-1) y Granada (4-3).

La selección provincial alevín estuvo formada, en el torneo, por Álvaro Pérez (Jaén Paraíso Interior FS); Roberto Torres (Escuela Municipal de Villacarrillo); Martín Sánchez, Jaime Perea y Alfonso del Castillo (Maristas); Rubén Cazalilla, Andrés “Andy” Porras y Rubén Reche (Peña Deportiva Jiennense); David Agenjo (Andújar FS); Lucía García y Antonio José Valcárcel (Ibros) y Miguel Cuerva (Villanueva de la Reina FS).