Carlos Caballero da un paso adelante con España

El palista colabora en la clasificación para el Europeo

06 dic 2018 / 11:10 H.

La selección española de tenis de mesa masculina concluyó su participación en la primera fase del Campeonato de Europa 2019, donde obtuvo la clasificación directa para la fase final de la competición continental. España acumuló dos victorias y dos derrotas, por lo que terminó en la segunda posición del grupo. Terminó con una derrota ante Dinamarca en Zamora por el tanteo de 3-2, en un compromiso en el que debutó en una competición de este tipo el linarense Carlos Caballero. Carlos Machado adelantó al conjunto español con su victoria ante Tobias Rasmussen, por 3-1. El español mostró su superioridad ante el joven palista danés, ganando los dos primeros sets (11-9 y 11-7) y selló el triunfo con 11-5 en el cuarto parcial. Jesús Cantero cedió ante Anders Lind en el segundo partido por 0-3. El español cayó por 12-14 en el segundo parcial y pagó sus esfuerzos en el tercer set (3-11). Carlos Franco volvió adelantar a España al superar a Andreas Dilling por 3-1. Logró sellar la victoria, tras ceder el tercer parcial 9-11, por 11-3 en el cuarto set. Finalmente, Dinamarca remontó el partido al vencer Lind a Machado por 0-3, en el cuarto partido, mientras que Rasmussen superó a Carlos Caballero en el último partido por 1-3. Víctor Sánchez, técnico del equipo español, destacó que se encuentran contentos por haber conseguido la clasificación al Campeonato de Europa y elogió el debut de Carlos Caballero. “Completó una buena actuación y es un palista que nos puede aportar cosas interesantes”, destacó. Carlos Caballero, que ya estuvo en el Europeo de Alicante, se mostró feliz de la oportunidad de disputar el partido.