Carrasco brilla en el inicio del Open de España

El corredor jiennense se clasifica tercero en el Maratón La Capitana de Guadalcanal en tierras sevillanas

05 abr 2017 / 12:01 H.

La regularidad que exhibe en cada carrera le permite luchar por objetivos ambiciosos. José Luis Carrasco Gámiz es uno de lo jefes de fila del Sport Bike y una de las metas que se ha marcado es destacar en el Open de España de Bicicleta de Montaña. El inicio fue positivo al clasificarse tercero y subir al podio en la octava edición del Maratón La Capitana de Guadalcanal (Sevilla), con un recorrido de 84 kilómetros y 2.700 metros de desnivel positivo acumulado. El extremeño Pedro Romero impuso su ley y logró una victoria de prestigio, con un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 47 segundos. El segundo puesto correspondió para el joven debutante en la categoría élite, Dani Carreño, que paró el crono en 03:40:00, mientras que Carrasco finalizó a 48 segundos del segundo puesto. El corredor jiennense dio por buena la posición, pero lamentó que los últimos quince kilómetros se le hicieron “muy largos”, pese a que tuvo opciones de lograr la victoria hasta los tres mil metros finales. “Me quedó ese poso de poder optar a un poco más, pero es un buen comienzo del Open de España y demostré que puedo estar con los mejores”, argumentó el vigente campeón de la Vuelta a Andalucía de Bicicleta de Montaña. Su próxima carrera será la Vuelta a Ibiza, una prueba en la que parte como uno de los aspirantes a luchar por unos buenos resultados. Carrasco tuvo algunos problemas físicos, aunque espera “mantener el nivel durante este mes y en mayo, ya que hay carreras muy importantes en el calendario. Jesús Montoro, también corredor del Sport Bike, se colocó —a falta de una sola prueba— líder en solitario del Open de Andalucía BTT Rally en categoría sub 23 tras clasificarse en segunda posición del Rally Trabuqueño MTB. El baezano entró a dos segundos del ganador Carmelo Urbano. Manuel Beltrán, por su parte, fue segundo en el Maratón MTB Guzmán el Bueno, una carrera exigente y en la que se dieron cita 2.500 especialistas. Es el tercer podio de la temporada para el representante jiennense.