Cierre dorado para la natación

El Club Natación Jaén 99 pone punto final a la temporada con alta participación en varios campeonatos

30 jul 2017 / 11:07 H.

Siete nadadores del Club Natación Jaén 99 se desplazaron hasta el CD Ciudad de Cádiz para participar en el XXVIII Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores de la Categoría Benjamín de Verano. Cuatro chicas y tres chicos, de entre diez y doce años, que dejaron claro que el hecho de que en Jaén no haya playa y sea de secano no es impedimento para practicar y disfrutar de la natación. Héctor Contreras Hayas consiguió la posición número 30 en la general de 50 metros braza masculino y cuyo resultado fue 46,72, de entre 72 jovenes nadadores que participaron en esta modalidad. Pedro Milla Molina consiguió un 38.95 en 25 metros de espalda masculino, y Juan Ramón Quiles del Pozo quedó séptimo con una puntuación de 35.74 en la misma prueba. En cuanto a las féminas, las jovenes representantes del club jiennense fueron Patricia Gómez Ávalos, las hermanas Luna y María Parrado Sánchez y Marta Sánchez Agrela. Además, la nadadora Leticia González participó en el campeonato de España natación Alevín, que se celebró en Barcelona, y en el que la joven consiguió la mínima requerida en la prueba 100 metros en braza, con un tiempo de 1’23 minutos. Una clara representación de la natación jiennense en tierras catalanas.

Ambas competiciones sirvieron, junto con la participación de Javier García Martínez en el XXXVII Campeonatos de España, para poner un broche dorado a esta temporada tan magnífica y cargada de éxitos y reconocimientos para este club.