Consolidado en la cima

José María Moral conquista su séptimo título de campeón de Andalucía de Trial en categoría sénior

16 nov 2017 / 09:37 H.

Le gusta mantenerse en el anonimato y hablar en las carreras, pero su trayectoria deportiva aumenta con éxitos por todos los circuitos de la comunidad autónoma. La leyenda de José María Moral crece con su séptimo título de campeón de Andalucía de trial. El torrecampeño se ha ganado por méritos propios entrar en la galería de deportistas ilustres y se ha convertido en el mejor piloto de la década. El trial andaluz cuenta con tres nombres ilustres en los treinta últimos años: el jiennense Ángel Bueno, el sevillano Sergio Moreno, que aún sigue en activo, y Moral. La campaña del representante de Gas-Gas y Motor García está marcada por la perfección y la brillantez. Es elegante encima de la moto y esa calidad le ha permitido asegurar el campeonato a falta de una carrera para terminar la competición al permitir la organización descontar un resultado. Seis triunfos avalan el dominio de José María Moral, que en la última prueba triunfó en Alhaurín de la Torre (Málaga), municipio en el que venció con claridad al solo ser penalizado con tres puntos en el trazado. El torrecampeño quedó por delante del cordobés Joaquín Salcedo y completó los puestos de honor en la clase reina el sevillano Sergio Moreno, con 25 puntos. “Ganar por séptima vez el Campeonato de Andalucía no es una misión fácil. Detrás existe un trabajo de entrenamiento y el apoyo del equipo mecánico y los patrocinadores, como Gas-Gas y Motor Gracia”, destaca José María Moral. La temporada no ha terminado para el piloto. Busca subir posiciones en las citas que faltan por disputarse del Campeonato de España de TR2. Actualmente marcha en el quinto puesto y matemáticamente puede llegar a la tercera posición. “Sería la culminación perfecta para terminar un año intenso y en el que he luchado con los mejores pilotos regionales y nacionales de mi categoría”, asegura. Precisamente, el próximo fin de semana se reanuda al Nacional en Teruel en una actividad que reunirá a la élite. Después, el último fin de semana de noviembre finalizará el Andaluz en Gerena (Sevilla), donde en un principio José María Moral tiene previsto para finalizar con un pleno de éxitos en las siete pruebas disputadas. Los anteriores galardones en el Campeonato de Andalucía los había conseguido en los años 2011, 2012, 2013, 2015 y 2016, toda una proeza por el dominio que acredita.