Derrota cruel de los azulillos

El Linares Deportivo malogra una ventaja de dos tantos marcados por Pekes contra el líder

16 oct 2017 / 10:39 H.

La matinal en la Ciudad Deportiva del Málaga CF acabó deparando una dura derrota al Linares Deportivo. La ilusión y el respeto que produce el hecho de visitar al líder de la categoría llevaron en volandas, en buena parte del encuentro, al conjunto que dirige Joseba Aguado. Sin embargo, el “jefe” del grupo noveno no lo es por casualidad y, a base de oficio y buen fútbol, logró remontar un partido que, poco antes del descanso, dominaba el conjunto visitante con un imponente 0-2.

El Linares se plantó en el terreno de juego sin ningún tipo de complejo. A los tres minutos de juego, Pekes, que iba a ser un auténtico quebradero de cabeza para la defensa del equipo filial malacitano, dispuso de la primera ocasión del encuentro en una jugada en la que la defensa local pudo librarse del peligro enviando el esférico a saque de esquina. Sin embargo, tan sólo dos minutos después, Pekes iba a volver a intentarlo y, esta vez, con una suerte diferente. El delantero del Linares se plantó, mano a mano, delante del guardameta Samu y anotó el primer gol del encuentro. Algunos espectadores aún no habían tenido tiempo de tomar asiento y el Linares ya estaba revolucionando el choque en el campo del líder. A cinco minutos del descanso, Pekes decidió coronarse e hizo el 0-2. Sin embargo, hay campos en los que no se te perdona un mal momento y uno de ellos es el del Atlético Malagueño. Cuando ambos conjuntos parecían ya más pendientes de celebrar el tiempo de descanso, Harper recortó distancias en el marcador. Todo el segundo tiempo transcurrió en una calma tensa con el Linares tratando de buscar la sentencia hasta que, a siete minutos para el final, Santi empató el partido. Los últimos minutos sí se convirtieron en un auténtico asedio a la portería defendida por Robador. Parecía que el Linares iba a poder aguantar el empuje final del líder pero, ya en el tiempo de descuento, Hicham volvía a ser decisivo y anotaba el dolorosísimo 3-2, final en el marcador.