Diversión, concentración y convivencia con el ajedrez como protagonista

14 oct 2018 / 11:37 H.

Una jornada de diversión y mucha concentración. El ajedrez fue el protagonista en el municipio de Jándula, donde se celebró la quinta edición del Torneo Escuela de Ajedrez Jándula sub-1500, que, mediante el sistema de juego suizo, se llevó a cabo en las instalaciones del IES del municipio. Esta cita deportiva, que fue organizada por el club de este deporte del mismo municipio, contó con una alta participación por parte de los alumnos iliturgitanos. Tras varias horas de estrategias y muchas partidas, Alejandro Soto Pascual, del Club Villanueva de la Reina, se proclamó campeón con un total de 5.5 puntos. En segundo lugar quedó José Manuel Martínez, del Club Jándula, y, tras él, Antonio Manuel Martos, de la misma entidad que el ganador. Además, en féminas ganó Nerea Fernández Albadalejo, del Club Torre Mengíbar, Lucía Meco fue subcampeona, del Club Jándula, y Laura Herrero, del Club Postal Cordobés. Nacho Arjonilla, del club Jándula, ganó el tramo sin elo; Jesús Moya, del Cruz Roja-Santa Juana, ganó el elo<1000; Sebastián Moya, compañero del anterior, fue campeón de elo<1100; Juan Luis Fernández Albadalejo, de Torre Mengíbar, recibió el premio por ser el club visitante más numeroso, mientras que en segunda posición en esta modalidad quedó David Fernández.

Los premios locales fueron para Ángel Salas (campeón sub-8), Alba Ruiz (sub-10), José Gil (sub-10), Alba Meco (sub-12), Martín Rivas (sub-12), Estrella Clemente (sub-14) y Manuel Gómez (campeón sub-14). Unos reconocimientos y una jornada que no solo sirvió para fomentar este deporte, sino también para disfrutar.