El Cazorla salva la jornada en el inicio de la Liga

Vence sin jugadores americanos en un estreno con ajustadas derrotas del CB Martos y Andújar

09 oct 2018 / 12:32 H.

D espués de la gran tempestad ha llegado la calma con una victoria balsámica. Eugenio Llera debutó con un triunfo en el CB Cazorla-Jaén Paraíso Interior al imponerse al CB Novaschool malagueño (82-76) en la jornada inaugural del grupo D-A de la Liga EBA de Baloncesto. El triunfo verde fue meritorio, debido a que el nuevo entrenador no pudo alinear a los americanos Sadeeq Bello, Dante Thompson y Cody Halvorson, todos ellos sin el pase internacional, y a David Stachovskij, que no encontró su pasaporte. Esta situación originó que Llera solo dispusiera de siete jugadores en las rotaciones, aunque este hecho motivó más al Cazorla, que remontó el marcador y se fue al descanso con un parcial favorable de diez puntos (44-34). El CB Novaschool reaccionó, pero esa mejoría no le valió para ganar y, al final, sucumbió ante el equipo serrano por el tanteo 82-76. Mientras, el CB Martos y el CB Andújar, que también están patrocinados por la marca Jaén, Paraíso Interior, perdieron el primer partido. Los marteños, entrenados por Antonio Caño, ofrecieron una gran imagen en Melilla contra el Enrique Soler y sucumbió en los útimos minutos por un ajustado por 80-74. David Melero, 16 puntos, fue el máximo anotador del CB Martos. El CB Andújar protagonizó la misma secuencia y perdió por 72-68 con el Multiópticas de Baza (Granada), con un David Suka imperial con 14 punto conseguidos.