El CB Cazorla gana con claridad en casa

Los serranos no dan opción al CB Martos y lo superan en un segundo cuarto que resultó clave

22 oct 2018 / 11:49 H.

El CB Cazorla-Jaén Paraíso Interior curó sus heridas de la derrota en Andújar con un contundente éxito frente al Montetucci CB Martos, al que derrotó por 30 puntos de diferencia (91-61) en un partido decidido en el segundo cuarto con un parcial revelador de 27-8. Hasta ese momento, la escuadra que entrena Antonio Caño siguió el mismo guion de la Copa Delegación —solo perdió por dos puntos— y aguantó el potencial del conjunto serrano. Prueba de ello es que llegó con empate a 20, pero en la reanudación la máquina del campeón comenzó a funcionar con un juego coral en el que brilló con luz propia Daniel Jay Saunders, que en solo 19 minutos anotó 24 puntos con una destacada serie de 7 de 8 en lanzamientos de dos puntos y 3 de 5 en tres, para recibir 27 de valoración. Estuvo secundado de forma perfecta por Bruce Holvorson (17), Bello (12) e Íker Barbero (10) y Dante Thompson (10). En el conjunto marteño Diop luchó con 15 puntos y 8 rebotes, pero solo estuvo acompañado por David Melero, con 11. El equipo recién ascendido ha perdido los tres partidos que ha disputado hasta el momento en la Liga EBA.

El CB Andújar, el tercer representante en el torneo, sufrió la segunda derrota, en esta ocasión contra el líder CB Marbella por el tanteo de 69-59. Los malagueños, junto con el Enrique Soler de Melilla, se mantienen invictos con tres éxitos logrados. El encuentro fue igualado con dos equipos que defendieron con solidez.