El Club Power sienta cátedra en el Nacional

Logra dos oros, dos platas y un bronce en el Campeonato de España de lucha en Santiago

12 mar 2019 / 11:55 H.

El exponente de la lucha jiennense causó una excelente imagen en el Campeonato de España Lucha sénior celebrado en Santiago de Compostela con una puesta en escena, trabajo y sacrificio que le reportó una recompensa de cinco medallas: dos de oro, dos de plata y una de bronce. Laura Gómez superó en cuartos de final a la gallega Aida del Caño, en semifinales a la vasca Nerea Elorza y en la final a la navarra Elena Arbea, por lo que consiguió la medalla de oro en menos de 55 kilos con una estadística impresionante. Ganó todos los combates sin recibir un punto en contra. Ana Torres fue plata en la ciudad gallega, con triunfos en octavos de final ante la canaria Laura Díaz, en cuartos a la vasca Naiomi Anisiansi, en semifinales a la balear Noelia Collado, mientras que cedió en la final de 53 kilos en la final frente a Marina Rueda, luchadora de 26 años y de gran experiencia que revalidó su título. El equipo masculino rindió a la perfección con el oro de Alejandro Cañada en menos de 97 kilos, tras ganar en la final por 6-0 al murciano Antonio Rodríguez, que ostentaba el título de campeón de España 2018 y bronce en los últimos juegos del Mediterráneo. Alejandro Cañada, que el año pasado fue oro en menos de 92, este año lucha en 97, categoría olímpica con la meta de optar a luchar por la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Manuel José Denia en 65 kilos volvió a la competición tras varios años apartado. Se colgó la plata al ganar en octavos al balear Pablo Díez, uno de los luchadores de más nivel de la categoría, en cuartos por superioridad técnica al valenciano, Javier Andújar y en semifinales al gallego Rafael Álvarez. Perdió en la final frente al murciano Juan Pablo González, actualmente uno de los mejores luchadores de España. Andrés Vizcaíno, que a sus 17 años debuta en la categoría absoluta, logró el bronce en menos de 70 kilos, después de superar en cuartos al canario Airam González, luchador de gran experiencia y múltiple medallista nacional, y pierde en semifinales con el balear Manuel Ortiz, varias veces campeón de España. En su lucha por el tercer y quinto puesto, Andrés obtuvo el bronce después de imponerse al vasco Riki Santana al que venció por 11-0. El cuadro técnico y la junta directiva del club elogió el trabajo y los resultados logrados en el Nacional.