Los blancos no pueden
con un Córdoba superior
durante los noventa minutos

16 ene 2017 / 12:41 H.

El Real Jaén pierde una semana más. El campo del Córdoba es uno de los más complicados de la categoría y los jiennenses encajan una goleada, en un choque en el que el fútbol lo ponen los locales.El combinado de David Sanz domina de cabo a rabo el encuentro. El Real Jaén opta, otra vez más, por el 5-4-1 con Alvarito como principal salida en ataque. No tardan mucho los verdiblancos en adelantarse en el marcador cuando Víctor le gana la espalda a los defensores y con mucho temple manda el balón fuera de los dominios del guardameta Álvaro para hacer el primer gol del partido. Los pupilos de Luichi llegan en ocasiones contadas a la meta de Vela. No es hasta el minuto 22 cuando Vico protagoniza una contra, que acaba con un disparo del delantero alcalaíno flojo y a las manos del meta cordobés. Los blanquiverdes están tranquilos en el juego pero no psicológicamente. Buscan con ansia un gol que les de tranquilidad. Los de Sanz encaran con frecuencia la banda de Manolete que tiene una autopista por la banda derecha. Justo al borde del descanso, en uno de los numerosos centros del Córdoba, es Christian quien hace el segundo tanto. Manolete pone un buen centro y el mediapunta cordobés solo tiene que golpear el balón hacia el fondo de las mallas. Tras el descanso, el Real Jaén sale con otras ideas y con más ímpetu. El juego se iguala en cuanto a posesión, pero no en ocasiones. Víctor, por partida doble, perfora la meta de Álvaro. La perseverancia del combinado visitante no pasa desapercibida y Vico, en boca de gol, anota el 3-1. El Córdoba no cesa y Rafa Giménez, en la siguiente jugada de peligro, en el saque de una falta, peina la pelota, que se cuela por la escuadra derecha. Tras el gol ambos equipos se relajan: el Córdoba se conforma y el Real Jaén nota que a medida que avanzan los minutos es más difícil anotar un gol. Una nueva derrota que condena al representante provincial a los puestos de descenso a la Liga Nacional de Juveniles.