El esfuerzo tiene premio

José Vicente López cumple
el objetivo y se clasifica para el Mundial de Ironman en Niza

09 oct 2018 / 12:32 H.

Otra demostración de calidad y superación con un resultado positivo. José Vicente López se ha convertido en un referente del duatlón y triatlón provincial y regional. El ubetense pasa por un momento de forma extraordinaria y lo demostró en la prueba clasificatoria del Campeonato del Mundo 70.3, que como se conoce al de media distancia de ironman. El responsable del Club Vialterra cumplió el objetivo en Cascais (Portugal) en su grupo de 40-44 años con una excelente actuación en la que terminó cuarto, con un tiempo de 4 horas y 29 segundos, y el 55 en la general. “Estoy feliz por lograr la meta, ya que solo había cinco plazas en mi categoría. Fue una prueba dura y en la que compitieron un treintena de especialistas profesionales”, destaca José Vicente López. El triatleta tuvo que superar un exigente recorrido de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de carrera a pie. La fase final del Campeonato del Mundo se celebrará en 2019 en Niza (Francia) y este será el principal objetivo del deportista jiennense esta campaña, junto con la Copa de España, donde la pasada temporada terminó decimocuarto en la general y segundo de su categoría. José Vicente López es sinónimo de regularidad y su labor en el Vialterra ha convertido a su club en un exponente de un deporte que continúa su crecimiento. El triatleta sigue con su preparación y el pasado fin de semana compitió en la quinta edición del Duatlón Cross Villa de Vilches, una prueba puntuable el Circuito Provincial que organiza el Área de Cultura y Deportes de la Diputación. José Vicente López se clasificó segundo de la clasificación de veteranos liderada por su compañero José Luis Jiménez. En esta carrera también brilló Elena Martín, que termino tercera en la general. Los otros deportistas que compitieron fueron Mario Jesús Mellado (decimotercero en meta y quinto en sénior), José Millán (decimoquinto y sexto en sénior), Javier Molina (vigesimoquinto) y Toni Campos (cuadragésimo). José Vicente López elogió el trabajo de sus compañeros y comentó. “El comportamiento fue excepcional y los resultados positivos en Vilches. Estamos en una excelente línea y es el camino que debemos seguir en el futuro”, aseguró el deportista ubetense. El Club Vialterra sigue de esta forma su línea de crecimiento con un proyecto para todas las edades.