El Jaén FS muere en la orilla de la remontada en Gandía

Los amarillos pierden de un punto (75-74) ante el anfitrión

10 may 2024 / 10:57 H.

Cruel desenlace en el debut del Jaén Paraíso Interior FS. El conjunto amarillo perdió en los últimos instantes de tan solo un punto (75-74) ante el anfitrión en su partido inaugural en la fase de ascenso a LEB Plata. El rival, el Proinbeni UPB Gandía, comandó el marcador durante todo el encuentro, pero un arreón de coraje de los pupilos de Borja Medina en el tramo final les permitió llegar con opciones al final, logrando empatar el partido cuando faltaban 19 segundos para la conclusión. Los anfitriones comenzaron el encuentro dando buena cuenta de su condición de locales, y lograron imponer su baloncesto con un parcial inicial de 22-14. No reaccionó el Jaén Paraíso Interior, que se marchó al descanso con una desventaja de 16 puntos (41-25). Tras el paso por vestuarios el conjunto amarillo comenzó a elaborar su juego, y gracias en gran parte a una actuación infalible de Juanmi Molina (13 puntos y 10 de valoración) en los tiros de dos lograron recortar distancias antes del último cuarto (57-47).

Con esta dinámica daba comienzo el último asalto, y a base de los triples de Wasim El Otmani (19 puntos), el conjunto de la capital logró acercarse en el marcador, poniéndose a dos a falta de un minuto y veinte segundos, y empatando el choque a falta de 19 gracias a la anotación de Molina de nuevo. Cuando parecía que lo más difícil se había hecho, el guión deportivo del partido le tenía preparada una desagradable sorpresa a los amarillos. En el último suspiro, un tiro libre de los valencianos acabó con un Jaén Paraíso Interior que murió en la orilla. Sin tiempo para lamentaciones, el cuadro dirigido por Borja Medina ya piensa en el siguiente partido, que será hoy a las 17:00 horas ante Xoborg La Antigua CB Tormes, que venció ayer por 82-69 ante Mataró Parc Boet. Los amarillos están obligados a ganar en este choque si quieren mantener vivas sus aspiraciones del ascenso. Se podrá seguir en directo en la web de la Federación.