El Linares Deportivo asalta el Colombino y mantiene viva la llama de la salvación

Los azulillos golean al Recreativo de Huelva (1-4) con goles de Samu Corral, Trapero (p.p.), Antonio Marín e Inach

28 abr 2024 / 20:04 H.

Era un partido a vida o muerte, y el Linares Deportivo se aferró a él como si se tratara de su última opción. El conjunto azulillo se ha llevado los tres puntos del Nuevo Colombino después de ganar por 1-4 al Recreativo de Huelva, con goles de Samu Corral de penalti, de Trapero en propia meta, de Marín y de Inach. Con el Decano del fútbol español jugándose el playoff de ascenso, una derrota del Linares Deportivo hubiera sido fatal para las aspiraciones en la lucha por la permanencia. Nada más lejos de la realidad. El conjunto entrenado por Romerito – que suma su primera victoria – trató de tú a tú a los onubenses, lo que provocó que el aficionado haya disfrutado de un juego vistoso, con múltiples ocasiones para ambos equipos durante todo el encuentro. La primera para el cuadro minero llegó muy pronto, en el minuto seis, tras una jugada poco ortodoxa de Duarte que atrapó el meta local Rubén Gálvez. No tardó en llegar la réplica del Recre, que a través de una rabona de Trapero primero y de un cabezazo al larguero de Caye Quintana después avisó la meta de Samu Casado. No se amedrentaron los azulillos, que en un uno de sus acercamientos provocaron un penalti tras un derribo a Alberto, materializado por Samu Corral.

Con 0-1 se marchó el partido el descanso, y tras la reanudación del juego, el Recreativo de Huelva intentó llevar la voz cantante ante un Linares muy serio atrás, que se mostró agazapado y cómodo al mismo tiempo. A los pocos minutos, Casado tuvo que desempolvar su traje de superhéroe para taponar una clara ocasión a David del Pozo. Al momento, el conjunto minero consiguió ampliar la renta tras un desafortunado despeje del defensor local Trapero, que acabó dentro de las mallas. Con el Decano volcado en el área azulilla, el Linares Deportivo dispuso de claras ocasiones a la contra, hasta que Marín certificó la victoria tras poner el 0-3 tras un gran pase de Rafa Llorente. En el tramo final del partido, Caballero recortó distancias para sembrar esperanzas en los onubenses, ilusiones que en seguida fueron disipadas tras un nuevo gol linarense a la contra, esta vez obra de Inach. Al final, victoria de prestigio del Linares Deportivo (1-4) en este mítico estadio para mantener viva la llama de la salvación.