El oro reluce en la lucha

El Club Power conquista diez medallas en el Nacional Sénior y Cadete celebrado en Pontevedra

06 abr 2017 / 11:36 H.

El sello del buen trabajo queda reflejado con el trabajo metódico que completan los componentes del Club Power de Torredelcampo, que en el Campeonato de España sénior y cadete dominaron con autoridad en la competición celebrada en Pontevedra (Galicia) con una cosecha extraordinaria de diez medallas (6 de oro, 1 de plata y 3 de bronce). En esa cita representaron con brillantez a la selección andaluza, que fue la comunidad que más metales obtuvo en la cita. Ana Torres (46 kilos), Laura Gómez (52) y Andrea Molina (60) demostraron su superioridad en el tapiz y se colgaron la medalla de oro al imponerse a todas sus rivales en la categoría cadete. En hombres se repitió la misma situación de brillantez. Andrés Vizcaíno obtuvo el oro después de un torneo marcado por la regularidad después de ganar al catalán Jonathan Amate y a los gallegos Edgar Acuña y Anxo Unzal, al que se impuso en la final. Víctor Rodríguez subió al podio para recoger una medalla de bronce que le tiene que dar moral para los próximos torneos. El Club Power cuenta con un gran potencial en sénior femenino al disponer de luchadoras que defienden los colores del combinado nacional. Es el caso de Irene García, un referente en el ámbito nacional con títulos y convocatorias torneos europeos y mundiales. La jiennense se impuso en todos sus combates por superioridad técnica (10-0) y en la final ganó con autoridad a la gallega Nerea Pampín en menos de 60 kilos. Ana García, en menos de 63, también completó una excelente actuación con un bronce en un torneo exigente. La categoría masculina proporcionó una excelente noticia. Daniel Rama reapareció de manera triunfal después de una campaña de inactividad como consecuencia de una operación del ligamento cruzado. El oro es el fiel reflejo de que se ha recuperado en un concurso, el de menos de 86 kilos, en el que superó al vasco Alexander González, el catalán Víctor Ferrándiz, el gallego Damián Iglesias, en unas duras semifinales ante un rival experimentado, y en la final al murciano Alberto Martínez. El Power ha incorporado al madrileño Rafael Mota (menos de 74 kilos) y su estreno fue positivo al lograr la medalla de plata. Manuel Rama cerró la actuación del colectivo con un meritorio bronce, ya que en la actualidad es un luchador júnior, que precisamente este fin de semana, buscará el título en su categoría.