El Real Jaén se gusta ante el Poli Almería y mete presión al Torremolinos

Mario Martos y Carlos Fernández firman los tantos blancos en el 2-0 ante los almerienses

27 abr 2024 / 20:01 H.

El Real Jaén, con su victoria por 2-0 al Poli Almería, le mete presión al Juventud Torremolinos y se sitúa a tres puntos de los malagueños, que este domingo juegan un partido comprometido en el campo del Motril. Buena primera media hora con un juego de toque y de ocasiones por parte de un Real Jaén que compareció con las ausencias de Espín y Óscar Lozano –se lesionó en el último entrenamiento–, con protagonismo de Joselillo, Mario Martos y Adri. Estos fueron precisamente los jugadores que pusieron a prueba al meta Manu. Quería marcar para que el Poli Almería, con la permanencia asegurada, diera un paso adelante y no fuera el equipo tímido del comienzo. Los rojiblancos aguantaron con un planteamiento ordenado en torno a su meta y empezaron a dar señales de vida en ataque en un lanzamiento de Álex Merino, pero en el segundo tiempo todo cambió.

El Real Jaén fue un vendaval y Roberto Peragón agitó a su equipo con las entradas de Antonio Montiel y Fernando Rodríguez. Las ocasiones se sucedieron nada más empezar y de principio hubo una triple ocasión consecutiva de Migue García, Fernando y Carlos Fernández. Fue el preludio del 1-0, con una falta directa ejecutada por Mario Martos en el minuto 50. Los blancos fueron insaciables y buscaron el segundo gol. Sometieron a un Poli Almería sin capacidad de respuesta. En el 60 quedó resuelto el partido con el gol de Carlos Fernández de cabeza tras un centro medido de Montiel. Después llegó la expulsión en el 62 de Joselu con roja directa y ahí terminó el partido, aunque los blancos no aprovecharon más ocasiones para marcar.