En la cima de Andalucía

Los atletas del Unicaja dominan el medallero del Andaluz absoluto y en sub 20 termina segundo en mujeres

06 feb 2018 / 09:26 H.

Los atletas del Unicaja no tienen límite y esa capacidad de superación les permite lograr resultados positivos en las competiciones en las que toman parte. El Campeonato de Andalucía absoluto en pista cubierta sirvió para comprobar el estado de forma de los especialistas y el análisis es positivo con las 17 medallas logradas en el Centro de Tecnificación de Antequera (Málaga). Los 7 oros, 5 platas y 5 bronces colocaron a la entidad verde al frente de la clasificación por equipos, un hecho destacado al relegar al segundo puesto al Cuevas de Nerja de Málaga. Los deportistas jiennenses que subieron a lo más alto del podio fueron Lorenzo Jiménez (1.500 metros), Carlos Rojas (salto de altura), José Luis Fernández y Loli Morillas (longitud), Juan Ramón Barragán (60 vallas), Manuel Marín (triple salto) y Adriana Cagigas (800). Los pesos pesados del Unicaja no fallaron en la prueba de pista cubierta y dieron un paso al frente para continuar con la excelente trayectoria de esta campaña, al igual que los cinco especialistas que lograron la plata en tierras malagueñas: Manuel Pancorbo (1.500 metros), Alba Borrero (60), Elena María Paulano (400), Pedro Marín (longitud) y Paloma Romero (pértiga). El mismo número de terceros puestos se lograron en el Andaluz con una actuación destacada de Nuria Díaz (peso), Carlos Bailón (60 metros), Encarna Gutiérrez (800), Daniel Beltrán (longitud) y Sheila Prados (60 vallas).

El Unicaja también dejó su firma en el Campeonato de Andalucía en la categoría sub 20 con el subcampeonato en la categoría femenina y el cuarto puesto en la masculina. Las mujeres del equipo verde lucharon hasta el último momento por obtener el título, pero finalmente se quedaron a solo ocho puntos del Cueva de Nerja de Málaga (116 a 108), mientras que el Bahía de Algeciras terminó tercero con 85. Los malagueños dominaron con autoridad en hombres y acreditaron 144 puntos por los 113,5 del Clínicas Rincón Fertilidad de Vélez Málaga y los 108 del Bahía de Algeciras de Málaga. El Unicaja terminó cuarto con 97 y se quedó sin subir al podio de la competición celebrada en Antequera, que reunió a 22 conjuntos, 12 masculinos y 10 femeninos. La junta directiva que preside Encarna Vallejo y el cuadro técnico elogiaron el rendimiento de los deportistas y los éxitos logrados en una competición selectiva.