En la élite de la lucha olímpica

El Club Power de Torredelcampo brilla en el Campeonato de España celebrado en el mismo municipio

17 mar 2019 / 11:24 H.

Torredelcampo se convirtió, por un día, en la cuna de la lucha olímpica gracias a la celebración del Campeonato de España Escolar y Cadete de Luchas Olímpicas 2019. Una cita deportiva en la que el Club de Lucha Olímpica Power, del municipio torrecampeño, fue uno de los principales protagonistas, ya que sus miembros consiguieron múltiples medallas de oro, de plata y de bronce. Un total de 387 participantes de 14 comunidades autónomas diferentes se dieron cita en el Pabellón “18 de Febrero”. El campeonato se dividió en dos categorías —escolar y cadete— y en diferentes pesos. En la de -42 kilogramos, María Gómez logró el oro, al igual que en -46, cuya final la disputaron dos torrecampeñas de las 14 competidores: María Cazalla, que logró la medalla dorada, y Sheila Repullo, que fue plata. En -50 kilogramos, Elena Torres se subió a lo alto del podio, al igual que lo hizo en la modalidad de cadete en -49. En -54, Rosa Medina logró la medalla de bronce y en -58, María Civantos consiguió la plata. En -70 kilogramos, Lourdes Moral fue plata, al igual que Jorge Ruiz, en la categoría masculina en menos de 52. Además, el Club de Lucha Olímpica Power se proclamó campeón en Lucha Femenina Escolar. En cuanto a cadetes, la campeona fue, en menos de 46 kilogramos, María Cazalla, por lo que ganó en las dos modalidades. En menos 49, Elena Torres consiguió el oro al igual que Andrea Molina en menos 65. En menos de 80 libre olímpica, Juan Carlos Bartolomé se subió al podio con la plata.