España se exhibe y aspira a su séptimo título continental

El conjunto nacional llega a la final tras superar a Kazajistán por 5-3

11 feb 2016 / 23:10 H.

L a selección española de fútbol sala se clasificó para la final del Campeonato de Europa de Belgrado tras derrotar a la sorprendente y debutante Kazajistán (5-3) en un partido que le permitirá pelear mañana, ante Rusia, por la séptima corona continental de su historia. España es fútbol sala. Da igual la generación, el seleccionador o los jugadores. España siempre llega. España es mucha España si juega en el 20x40. No valió la apuesta kazaja por su juego de cinco, tampoco sirvió el afán del brasileño Cacau, que abusó por descolocar el ideario español con atacar en superioridad. Sin embargo, pronto quedó claro que Kazajistán era una selección venida a menos por la sanción de Higuita, que no pudo ser de la partida. España no tardó en darse cuenta de la debilidad del sustituto Shamro. Y eso que Kazajistán se adelantó en el marcador con un buen gol de Dovgan al aprovechar un pase del brasileño nacionalizado Douglas. El gol no inquietó un ápice a España, que no dejó pasar los minutos para estrechar las soluciones. Los de Venancio no querían que la iniciativa la llevase su rival pese al dominio en el luminoso. Antes de alcanzar el minuto 10, la “Roja” encontró el premio en un balón de que enganchó Bebe tras un disparo de Miguelín. Acarició con la diestra y definió con la zurda. Todo en décimas de segundo. La batalla volvía a estar servida y España parecía no tener dudas de que acabaría resolviendo por su calidad.