España sufre para remontar ante Francia y llegar a cuartos de final

18 oct 2017 / 10:39 H.

La selección española de fútbol Sub-17 se clasificó para cuartos del final del Mundial de la categoría, que se disputa en India, tras remontar la eliminatoria de octavos que le enfrentaba a Francia (2-1) en el Estadio Indira Gandhi de Guwahati. El jiennense Nacho Díaz debutó en un partido que parecía estar condenado a la prórroga, pero que los chicos de Santi Denia consiguieron resolver en los últimos compases del encuentro.

En la primera parte, el poderío físico de la selección francesa le permitió controlar el juego y adelantarse a la media hora por medio de Lenny Pintor, que culminó, tras una pérdida en la salida de balón española, una jugada personal por la banda para batir a Álvaro Fernández. Justo antes del descanso, Juan Miranda equilibró el marcador con un remate de cabeza ajustado que culminó una jugada embarullada en el área de Fofana. En la segunda parte, el portero galo se convirtió en el mejor de su equipo, ya que España dominó el juego y dispuso de ocasiones para resolver. Cuando la falta de acierto de la “Rojita”, le parecía condenar al tiempo extra, llegó la jugada que resolvió el encuentro. Corría el minuto 89 cuando Lara se internó en el área francesa y fue derribado tras la mala salida de Fofana. Abel Ruiz, no perdonó el penalti y España aguantó los cinco minutos de descuento.