Exhibición de Míchel sin el premio de la victoria

El Jaén Paraíso Interior cede la victoria a falta de doce segundos pese a los tres goles del mengibareño

11 nov 2018 / 11:21 H.

El Jaén Paraíso Interior FS terminó con reparto de puntos in extremis el partido disputado en el Municipal de Peñíscola, tras el gol conseguido por Dani Montes a falta de doce segundos. Un encuentro repleto de ocasiones que estuvo marcado desde el primer tramo por la remontada lograda por los amarillos y que, finalmente, no se convirtió en tres puntos a pesar de la buena imagen mostrada. El choque comenzó con todos los ingredientes dispuestos para disfrutar del mejor fútbol sala del mundo. Muy pronto, a los dos minutos, los locales asestaron el primer golpe del encuentro. Desajuste defensivo que sentenció a la red Raúl Gómez tras esquivar en el mano a mano a Iker López. Jarro de agua fría del que poco a poco Jaén pudo resarcirse. Los visitantes fabricaron largas combinaciones a las que los castellonenses no consiguieron anteponerse. Y apareció la figura de Míchel. En su vuelta a su ex pabellón, el de Mengíbar mostró su versión más efectiva. En el minuto diez, Mauricio inició el ataque que, tras un amago, conectaría un potente chute. Molina taponó pero en el rechace llegó un atento Míchel para colocar el empate. El tanto llegó en el mejor momento de los amarillos, que empujaron e insistieron para en apenas dos minutos darle la vuelta al resultado. Repetiría Míchel, esta vez rematando la asistencia de Mauricio desde la esquina. Sin embargo, el Peñíscola cambió su actitud. Aumentó su presión y consiguió que Jaén sufriera en la salida de balón. Con el 1-2 se llegó al tiempo de descanso. Tras este, ambas escuadras volvieron al parquet. El ritmo aumentó por momentos aunque eran los locales los que por momentos causaban más peligro. Fue todo un espejismo ya que, de nuevo, Míchel sumó un nuevo tanto para distanciar a los suyos en dos goles. La presión por descolgarse de las plazas para la Copa de España hizo cambiar el chip a los de Juanlu Alonso. A falta de diez minutos, Xavi Cols cayó derribado en el borde del área y los colegiados señalaron penalti, donde Juan Emilio no falló.

Con el marcador más ajustado las fuerzas se igualaron y la mala fortuna cayó en el bando jienense. A falta de doce segundos, Dani Montes empujó el balón a la red y selló el empate final.