El Club Entrena@Trijuansa y
el Bujarkay brillan en Sevilla con
un tercero, quinto y noveno puesto

20 feb 2018 / 09:16 H.

El duatlón es un deporte que cada vez cuenta con más practicantes en la provincia y la comunidad autónoma. Este dato quedó reflejado en el Campeonato de Andalucía por equipos contrarreloj que se disputó en Herrera (Sevilla) con la presencia de 60 conjuntos, 46 masculinos y 14 femeninos, lo que se tradujo en más de 350 participantes. La representación jiennense completó una actuación marcada por la brillantez. El Club Entrena@Trijuansa brilló con el tercer puesto en la categoría femenina, con un bronce que no fue plata por solo un segundo. El colectivo de mujeres invirtió un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 12 segundos, en una prueba que fue ganada por el Isbyila, seguido del AD Sevilla. Virginia Navarrete, María Jesús Pérez, Alicia y Susana Pineda, Sara Uceda y Sonia Navío se compenetraron a la perfección en un trazado que constó de 5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta y otros 3 de atletismo. Son especialistas que conocen los entresijos de este deporte y que en atletismo han destacado. La loperana Sara Uceda brilló en la categoría júnior en las carreras de velocidad con la camiseta del Unicaja y el Piélagos. Virginia Navarrete ya sabe lo que es brillar en duatlones tanto provinciales como regionales, mientras que Sonia Navío es presidente del Club Avionetas y las hermanas Pinedo compiten en pruebas atléticas. El equipo masculino del Entrena@Trijuansa también ofreció su mejor versión en el Andaluz y el quinto puesto es meritorio, debido a que los cuatro primeros eran clubes de la Liga Nacional. El podio lo integraron el Montilla de Córdoba, el AD Sevilla y el Isbyila. Juan Salvador Díaz, Paco González, Fran Prados, Chema Jiménez, Aarón Sánchez y Sergio Soriano formaron el sexteto que marcó un tiempo de 51 minutos y 40 segundos. Díaz elogia el trabajo tanto del cuadro masculino como el femenino. “El resultado es extraordinario y el podio de las mujeres reafirma el trabajo hecho, después de que hace unas semanas vencieran en Sevilla”, indica. El Club Bujarkay de Jaén emergió con un destacado noveno puesto. Francisco Javier Lara Serrano, excapitán del Unicaja, forma parte de este proyecto en el que se apuesta por el deporte. La plantilla también la componen Rafa Martínez, Quico García, Manuel Quesada y Sergio Quesada y Lolo Redondo. “Fue un brillante comienzo y el noveno puesto nos supo a gloria por la calidad de los conjuntos”, comenta Lara.