Goles para sellar la clasificación

El Jaén Paraíso Interior FS llega a cuartos de final de la Copa del Rey por la puerta grande

25 oct 2017 / 10:16 H.

Buen juego, orden exhibido en la pista, estrategia y goles en los momentos más oportunos. El Jaén Paraíso Interior FS utilizó esa receta para plantarse por tercera vez consecutiva en los cuartos de final de la Copa del Rey. Los hombres entrenados por Daniel Rodríguez anotaron seis tantos, pero generaron opciones para marcar más con los cinco lanzamientos entre el poste y el larguero. Entrar a la pista con concentración resultó determinar para intimidar a un Gran Canaria con tres jugadores del filial y que dejó la iniciativa a los jiennenses, que a los a dos minutos inauguraron el marcador con un tanto de falta de Boyis. El cordobés lanzó con potencia y batió al meta Igor. Excelente comienzo del “olivo mecánico” frente a un rival que recurrió al contragolpe para sorprender al debutante Imanol, que completó una buena actuación en la meta visitante. En una rápida transición, que llegó en un error en un pase del Jaén FS, fue aprovechado por Raúl Cantó para empatar el compromiso. Vuelta a empezar y aristas en el camino. Pero el campeón de la Copa de España 2015 las evitó con suficiencia, intensidad y con un juego sutil en la pista. Ahí apareció Francisco David Ruiz Serrato, “Burrito”, que estuvo perfecto en las acciones individuales. Primero se inventó una jugada de habilidad que remató Alan Brandi para poner el uno a dos en el marcador, en un remate cercano, pero que entrañaba dificultad. Burrito invirtió su rol en el uno a tres y resolvió dentro del área. El Gran Canaria ya daba muestras de debilidad ante el potencial de un Jaén Paraíso Interior, que en el segundo periodo salió con más intensidad a la pista y resolvió el cruce de octavos de final en un suspiro, entre los minutos 21 y 26, en los que marcó tres dianas, anotadas por Ángel Binyogba, que se enfrentó por vez primera a su equipo, Alan Brandi, que también jugó en el equipo insular, y Jordi Campo. Con el partido resuelto, Rodríguez rotó a sus jugadores y concedió minutos al canterano Aitor, que de nuevo demostró su progresión. El gol de Juanillo, el 2-6, fue un anécdota, porque el encuentro estaba decidido desde hace bastantes minutos. La máquina amarilla está cada vez más engrasada y después buscará el pase a semifinales, que sería todo hito, aunque ahora toca cambiar la mentalidad y pensar otra vez en la Liga. La visita del viernes Cartagena es complicada y llegará antes de recibir de forma consecutiva en La Salobreja al Magna Osasuna (día 31) y al FC Barcelona (4 de noviembre).