La experiencia al poder

Los atletas jiennenses brillan en el Campeonato de España de Media Maratón con una plata y un bronce

23 ene 2018 / 09:02 H.

El atletismo jiennense dejó su sello en el Campeonato de España de Media Maratón. Los representantes provinciales cumplieron sus objetivos en Melilla tanto en el ámbito individual como en el colectivo. Manuel López Cruz defendió con éxito los colores del Quiebrajano y se colgó la medalla de plata en la categoría de máster 60 con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 23 segundos y solo cedió ante Enrique Carmona (Atletismo Maracena), que logró el oro con un registro de 1.23.38 en la línea de meta. El sevillano Ángel Nicolás Rodríguez, que acudió al torneo como independiente, completó el podio en el Nacional. Los éxitos de la delegación no terminaron ahí y uno de los principales exponentes del fondo es el marteño Jesús Gómez Moral, que además de la labor que realiza con el Correcaminos en la captación de talentos, esta temporada milita en el Club Surco Aventura de Córdoda y el debut resultó positivo. Terminó quinto en máster 40 y colaboró para que su nuevo colectivo finalizara tercero en la clasificación por equipos, en la que los dos primeros fueron el Añares Rioja y el Bathco Running, respectivamente. En el Surco Aventura también emergieron con una excelente actuación otro dos corredores provinciales. Diego Latorre destacó en 40 con la décima posición (1:14:22) en una distancia en la que triunfó el internacional Ignacio Cáceres (Cárnicas Serrano), seguido de Roberto Bueno (Atlético Macotera Persianas Ruano) y Severino Felipe (Atletismo Albacete). Prudencio Martínez, que también corrió está prueba con el Surco Aventura, brilló en máster 45 con un meritoria quinta posición. El título correspondió a Luis Félix Martínez Gómez (Cárnicas Serrano) con 1:10:23.00, que subió a lo más alto del podio, acompañado por Albert Pascual Albareda (CA Canyelles), que obtuvo la plata, y Fernando García Martínez (Albacete), bronce en tierras melillenses. La actuación de la delegación jiennense acaparó elogios y los atletas recibieron un sinfín de felicitaciones tanto de forma personal como en las redes sociales.

La competición nacional se caracterizó por la presencia de los mejores especialistas nacionales en una general que dominaron en hombres y mujeres Houssame Eddine Benabbou Azizi (Marathón Madrid) y María Teresa Urbina Gómez (FC Barcelona).