La magia de Leo Messi guía al Barcelona a los cuartos de final

Dos goles para llegar a los 100 en la Champions

15 mar 2018 / 08:57 H.

E l FC Barcelona ganó al Chelsea en el Camp Nou (3-0) en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones y logró el pase a los cuartos de final al hacer bueno el 1-1 de la ida y con un Leo Messi centenario ya en cuanto a goles en la “Champions” con un doblete que doblegó a los “blues” junto al primer gol de Ousmane Dembele como blaugrana, demasiado para los londinenses. Con este triunfo el Barça estará mañana en el sorteo de los cuartos de final de la Liga de Campeones que tendrá lugar en la sede de la UEFA en Nyon (Suiza). Será la undécima ocasión consecutiva en esta fase, un logro histórico que permitirá a los blaugranas seguir luchando por levantar su primer título desde 2015, aunque todavía esté Kiev muy lejos. Antes de empezar el partido, Messi vio primero de reojo y después con detalle, avisado por Luis Suárez, la pancarta con su imagen celebrando un gol en la remontada del año pasado frente al PSG en el Camp Nou. La instantánea estaba acompañada del lema “God Save the King”, que aludió al himno británico y cambiando a la Reina por el “10” argentino. Y el Rey blaugrana respondió de la mejor manera. El argentino pudo dedicar el primer gol a su tercer hijo, Ciro Messi, a los 2 minutos y 8 segundos de juego, su gol más tempranero en la “Champions” y el quinto en ocho partidos en lo que va de campaña. Listo como siempre, el argentino intentó una pared con Dembélé pero fue Suárez quien se la dio y le permitió, con túnel y de primeras con la derecha, sorprender a Courtois. El Chelsea reaccionó muy bien a ese tanto en contra y jugó muy cerca de la portería de Marc-André Ter Stegen, que anuló esta vez los disparos lejanos de Willian. En el minuto 20, otra gran jugada de fe de Messi al robar un balón a Cesc en el centro del campo para después driblar a Christensen y a Azpilicueta en velocidad, acabó en un pase milimétrico para la llegada de Ousmane Dembélé, cuyo trallazo se fue a la red pese a ser desviado ligeramente por el portero belga Courtois.