La Media Maratón Ekiden reúne a más participantes

La jornada se completa con una marcha solidaria

02 oct 2017 / 12:12 H.

La Asociación Jiennense de Esclerosis Múltiple de Jaén (Ajdem) junto con la Asociación Jiennense de Fibromialgia de Jaén (Afixa), organizaron la segunda edición de la Media Maratón por Equipos Ekiden “Aunando más voluntades”, una prueba que se disputó en la Vía Verde del Aceite con una recorrido de 21 kilómetros. Cada colectivo estuvo formado por cuatro atletas, que tuvo que afrontar 5.275 metros. El conjunto formado por Agustín Expósito, Juan Gracia, Emilio Cantos y Pedro Ruiz, que invirtieron un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 38 segundos. Fueron escoltados en el podio por Juan José Díaz, Adrián Delgado y Raúl y Prudencio Martínez, con un registro de 1.15.24. El éxito en la categoría femenina correspondió a Beatriz Amate, Sandra Jurado, Susana Mérida y Eva Gutiérrez, con una marca en la línea de meta de 1.42.12. Su victoria fue clara al lograr una cómoda ventaja con respecto al cuadro subcampeón, el formado por Nany García, Vanesa Hermoso, Manoli Justicia y Rafi Calvache, que se presentó con una marca de 1.52.16. La Media Maratón por Equipos Ekiden “Aunando más voluntades” también incluyó una categoría mixta. La victoria correspondió a Pedro Manuel Chica, Paqui Vílchez, Rosa María Castillo y Diego Latorre, que dominaron la prueba con 1.30.12. Previamente se disputó una carrera reservada para las categorías inferiores y una marcha solidaria que salió desde El Corte Inglés y terminó en las instalaciones de Las Fuentezuelas, el centro de operaciones de la actividad.