Las sirenas del CN Santo Reino

Paula Agudo y Gádor Luque
brillan en el Andaluz alevín y logran 8 medallas para la natación jiennense

27 feb 2018 / 09:34 H.

Una actuación destacada en una prueba en la que participaron los talentos de la natación andaluza. El campeonato alevín fue una muestra del buen momento del CN Santo Reino, que en Torre del Mar (Málaga) conquistó ocho medallas, seis de oro, una de plata y una de bronce. Dos deportistas acapararon el protagonismo en la cosecha de metales de la entidad que preside Maribel Domínguez. Paula Agudo y Gádor Luque asombraron con su actuación en la competición autonómica. Cada una subió en cuatro ocasiones al podio para colgarse una presea. Agudo logró el oro en los 200 y 400 estilos y en los 200 espalda, mientras que fue segunda en 200 espalda. Gádor Luque obtuvo el mismo número de medallas, con primeros puestos en 100 y 200 mariposa y 800 libre, además de un bronce en los 400 estilos. Esta fértil cosecha situó al CN Santo Reino en el quinto puesto en la clasificación femenina, con 254,5 puntos sumados, y en la novena en la general con 309 puntos, un resultado que elogió su presidenta. “El análisis es positivo por las medallas y la imagen ofrecida por los nadadores que participaron en Torre del Mar. Debo felicitar a los deportistas, al cuadro técnico, formado por Juan Manuel Cañete y Francisco Valenzuela, además de los padres y madres que siempre nos apoyan en los buenos y malos momentos”, indicó. Los otros nadadores que formaron la expedición jiennense fueron Francisco Jiménez, Paula Díaz, Álvaro Extremera, Nadia Marín, Jesús Ruiz, Álvaro Villodres y Paula Rodríguez. Esta última brilló al quedar entre las seis primeras en su categoría, al igual que el conjunto de relevos que ofreció una buena imagen. “El equipo rindió a la perfección y esa sincronización que evidenció nos permite crecer y seguir con una proyección espectacular”, se congratuló la dirigente. Los otros conjuntos de la provincia que participaron en el Campeonato de Andalucía en la categoría alevín cumplieron sus metas. El Sierra Sur de Alcalá la Real, el CN Linares y el Jaén 99 acudieron con una representación a Málaga. Sus nadadores destacaron y ratificaron su marcas, con una buena imagen de María Campos, que terminó entre las ocho primeras en las dos pruebas en las que compitió. El Santo Reino también participó hace unos días en el Trofeo Ciudad de Almería con un meritorio tercer puesto, que fue recibido con satisfacción por los componentes del cuadro técnico. Los colectivos de la provincia suelen competir en torneos en otras ciudades andaluzas y en algunas ocasiones se desplazan a otras comunidades, como a Castilla-La Mancha.