Noelia Camacho, triple campeona de Andalucía

La atleta del Sierra Sur domina la Ultra Mágina Top Trail, una prueba con un trazado de 83 kilómetros

07 may 2018 / 18:00 H.

Es un ejemplo de superación y se ha convertido en un referente de las carrera de ultramaratón. Noelia Camacho consiguió, en la Mágina Top Trail de Cambil-Arbuniel, su tercer título consecutivo de campeona de Andalucía. La deportista del Club Sierra Sur de Alcalá la Real ofreció una espectacular imagen los 83 kilómetros de los que constó la prueba, un ejercicio de resistencia con un desnivel positivo de 4.000 metros. Noelia Camacho, natural de Martos, invirtió un tiempo de 12 horas, 40 minutos y 6 segundos. La escoltaron en el podio Belinda Ortiz Ruiz, del Club Atletismo y Montaña Atarfe (13:18:42), y Arantxa Almazán , del CD Gironbikes Cantina Zapata Team (13:21:32), que terminaron segunda y tercera en el Andaluz. Noelia Camacho venció con anterioridad en las competiciones celebradas en Sierra Nevada, en julio 2017, y en la Gran Vuelta Valle del Genal, en octubre de 2016

En la prueba masculina, Juan Pérez Torreglosa (09:23:11), que milita en el Club Ultra Trail de Huelva, conquistó la victoria por delante de Juanmi Berzosa, del Atletismo Cordobés (9:27:15) y Víctor Pimentel, del Gedysa Comarcal (09:36:45). Los tres fueron los únicos en bajar de las 10 horas en el recorrido. No lo tuvo fácil Pérez. Dominaba la prueba, pero se perdió y decidió regresar para retomar el recorrido correcto. Alcanzó a Berzosa y su velocidad en diferentes tramos propicios a sus características le permitió llegar primero a la meta. Noelia Camacho sí obtuvo su tercer título consecutivo con una mayor ventaja sobre sus rivales. La prueba valedera para el Andaluz contó con la participación de alrededor de 120 deportistas, de los que concluyeron 87 en la línea de meta.