Poder verde en el cross

Dos títulos andaluces y dos platas para el Unicaja en la prueba de campo a través en San Roque

13 feb 2018 / 09:03 H.

La cosecha de medallas no para y el Unicaja se defiende con éxitos en todos los terrenos. El último de ellos en el que consiguió brillar con luz propia fue el Campeonato de Andalucía de Campo a Través en la modalidad larga disputado en San Roque (Cádiz). El club verde, con Francisco Javier Lara Serrano como jeje de expedición, conquistó dos medallas de oro y otras tantas de plata en una competición en la que participaron 1.400 atletas entre todas las categorías. El granadino Pablo Sánchez López, hijo del olímpico granadino Francisco Sánchez Vargas, se proclamó campeón de Andalucía después de exhibirse en una prueba con un trazado de 10.000 metros y le dio un oro histórico al Unicaja. Su éxito fue meritorio porque se impuso al gran favorito para la general, el marroquí Abdelhadi El Mouaziz, al que superó por solo 5 segundos en la meta, al marcar un tiempo de 31.34 por 31.39 de su rival, aunque el corredor del Cueva de Nerja no puntuó para el Andaluz individual. La plata, en este caso, correspondió al sevillano Samuel Lay, compañero de equipo, que hizo una marca de 32.02, mientras que el bronce fue para el malagueño Cristóbal Ortigosa, también del Cueva de Nerja. El club malagueño cumplió el pronóstico y ganó el título por equipos por delante del Surco Aventura de Córdoba y el Bikila de Granada, que fueron segundo y tercero. Miguel Ángel Ruiz fue el mejor representante provincial situado con un meritorio quinto puesto, mientras que Francisco Martos acabó noveno, Álvaro Aranda, décimo, y Alberto Casas, undécimo. La carrera femenina fue dominada por la gaditana Tamara Pérez, en sus 10.000 metros, con una marca de 39.04, 13 menos que la sevillana Inmaculada Vallea (Betta), y 24 que la malagueña Rebeca García (Nerja).El Cueva de Nerja repitió el éxito en la categoría femenina por equipos al quedar por delante del Betta de Sevilla y el el Trotasierra de Córdoba. En esta categoría sobresalió la ruseña Lola Chiclana con el quinto puesto en la línea de meta en una buena carrera de la campeona de Andalucía de Media Maratón. Los conjuntos inferiores del Unicajara demostraron su progresión con el título de Mónica Hernández en sub 23, pese a que la corredora afrontó lesionada la prueba en San Roque. El conjunto sub 20 se clasificó segundo y una de sus integrantes, Carmen Moriana, se colgó la medalla de plata en tierras gaditanas en individual y también saboreó el éxito por equipos con Laura Ruiz y Beatriz Amate.