Podio de ley para Jesús Torres

El piloto de Los Villares se clasifica segundo en Portugal en una prueba del Europeo júnior

07 may 2024 / 13:09 H.

Recompensa al esfuerzo colectivo e individual de un piloto que pretende llegar lejos en el motociclismo. Jesús Torres Cabrera vivió un carrusel de emociones en el circuito de Estoril (Portugal) y se adaptó a las circunstancias por las condiciones meteorológicas, por lo que corrió con piso mojado y seco. El villariego, que participa en el Campeonato de Europa de Jóvenes Talentos con el equipo Monlau Motul Estrella de Galicia 0,0, firmó un sexto puesto en la primera manga con un tiempo de 21:14.234, que fue ganada por Carlos Cano, con 20:46.949, seguido del argentino Marco Morelli, y con Fernando Bujosa, en la tercera posición. El momento mágico de Jesús Torres llegó en la segunda carrera, ya con un neumáticos en seco. El representante provincial estuvo cómodo encima de su Honda y trabajó en todo momento por subir al podio. Lo hizo en un excelente segundo puesto con un registro de 18:12.499, a solo 148 milésimas de Carlos Cano, que gracias al doblete en tierras portuguesas, lidera el Europeo con 70 puntos, 5 más que el argentino Marco Morelli. Su compatriota Valentín Perrone es tercero con 46 y en el cuarto puesto, con 45, aparece Torres. Quinto es el italiano Giulio Pugliese, con 41. El villariego estaba feliz por el resultado logrado y afirmó: “Fue un fin de semana increíble. El enorme trabajo que hizo el equipo hizo posible subir al podio, el primero de la temporada y ojalá que no sea el ultimo”, indicó, para a continuación afirmar: “Dedico, también el resultado a la afición, patrocinadores y seguidores. Sois mi motivación y como no, en un día tan especial, siempre la dedicatoria es para mi familia y, en especial, a mi madre”, se emocionó.

El Team Estrella Galicia 0,0, obtuvo sus primeros podios de en el FIM JuniorGP de Estoril. Tras quedarse muy cerca en la prueba inaugural celebrada en Italia, Jesús Torres y Fernando Bujosa fueron los pilotos que terminaron entre los tres más rápidos en cruzar la bandera a cuadros. El trazado portugués abrió la jornada con la primera de las dos carreras a disputar en la European Talent Cup, que estuvo muy condicionada por la lluvia y la niebla. Tanto es así que dirección de carrera decidió reducirla a 10 vueltas. Las precauciones tomadas por los pilotos no impidieron que Bujosa luchara por los puestos de privilegio. El mallorquín terminó en tercera posición, pese a tener que superar una long lap que completó de forma magistral, mientras que Torres no anduvo muy lejos y acabó sexto. Con el transcurso de la mañana, la meteorología en Estoril fue a mejor y los pilotos afrontaron la segunda manga en unas condiciones más favorables. Aun así, se mantuvo la previsión a 10 vueltas y ahí desde el club destacó el segundo puesto de Torres y el séptimo de Bujosa.