Podios de Natalia Romero

Es bronce en el Iberoamericano en 800 y en el relevo

27 ago 2018 / 12:00 H.

Objetivo completo en su tercera participación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo. Natalia Romero Franco subió por vez primera al podio de esta competición y lo hizo en la prueba de los 800 metros, en la competición celebrada en Trujillo (Perú). La jiennense recibió la medalla de bronce en una distancia dominada por otra española, la catalana Esther Guerrero, que impuso su hegemonía con un tiempo de 2 minutos, 4 segundos y 55 centésimas. La representante del Unicaja luchó hasta el último momento por la plata, pero fue superada por la uruguaya Deborah Rodríguez, con una marca de 2.06.19, mientras que Romero hizo 2.06.54. Por su parte, la argentina Mariana Borelli fue cuarta (2.08.63) y las ecuatorianas Elizabeth Calderón e Irene Navarrete terminaron quintas y sextas, pero muy lejos de las dominadoras de la competición en Trujillo. La profesora de la Universidad de las Islas Baleares, de esta forma, entró en la galería de especialistas provinciales que lograron medallas en el Campeonato Iberoamericano y que está formada por Manuel Pancorbo (oro en los 1.500 metros de México 1988), María Peinado (plata en heptatlón en Huelva 2004) y Francisco Javier Lara Serrano (bronce en Ponce 2006 y plata en Iquique en el año 2008 en los 3.000 metros obstáculos). La última medalla para el equipo español llegó como no podía ser de otra manera, en la velocidad y concretamente en el relevo 4 por 400. El cuarteto femenino formado por Laura Bueno, Esther Guerrero, Natalia Romero y Solange Andreia Pereira obtuvo el bronce con un registro de 3:38.22 por detrás de Portugal que fue oro y Argentina, plata. Así, la delegación jiennense terminó el Campeonato con 18 metales.