Reacción final para puntuar

El Jaén Paraíso Interior FS empata en Burela, malogra un penalti y termina a buen nivel

22 nov 2020 / 10:28 H.

U n empate para olvidar la decepción sufrida ante el Real Betis en un partido en el que el Jaén Paraíso Interior FS terminó entero pese a la falta de rotaciones en el banquillo y un largo viaje. Un minuto que cambió el primer periodo, pero esta vez fue favorable a los amarillos. Estaba incómodo en la pista el equipo de Daniel Rodríguez, sin alternativas en la salida del balón por la férrea presión del Burela, un equipo que desea dar un paso al frente con fichajes interesantes como Quintela o David Pazos. En esos tres cuartos de pista se desarrolló parte de este tiempo, con pocas ocasiones y las jiennenses llegaron en lanzamientos lejanos de Mithyué, Piqueras y Mauricio. Más claras fueron las opciones del Burela, que se adelantó con un tanto de Álex Diz. Pero los amarillas reaccionaron y tiraron de pizarra para empatar con el tanto de Mauricio en una falta que sacó Carlitos. El gol espoleó al Jaén Paraíso Interior y Piqueras con la colaboración del rival puso el 1-2 para irse al descanso. Tenía el resultado deseado el Jaén Paraíso Interior para afrontar con garantías el segundo periodo.

Pero los siguientes veinte minutos fueron una carrusel de sensaciones. El equipo se desactivó en acciones puntuales y concedió ocasiones al Burela y en otro abrir y cerrar de ojos dejó escapar la ventaja, además que Marcao, en solo cuatro minutos, vio dos amarillas y fue expulsado. El colectivo vivió momentos complicados, estuvo impreciso en el juego asociativo y no terminó las jugadas. ¿Qué ocurrió? Esos fallos motivó rápidas transiciones que salvó el linarense Rafa López. El Jaén Paraíso Interior regresó en el momento justo y las faltas de rotaciones las suplió con competividad y carácter en la pista. Una mano dentro del área gallega fue señalada con penalti por los colegiados, pero por segunda vez consecutiva, la otra fue contra el Industrias de Santa Coloma, Carlitos malogró el penalti al desviar Edu el lanzamiento. Instantes después llegó el empate de Bingyoba en una buena maniobra del pívot. Llegó vivo y con fuerzas el Jaén Paraíso Interior a la recta final del partido y el brasileño Mithyué estuvo activo y generó peligro en acciones individuales. Un punto sumado después de la decepción contra el Real Betis. Esa desconexión colectiva no sucedió en tierras gallegas, pero con seis partidos pendientes y un calendario sin respiro, en lo único que se debe pensar es en sumar los máximos puntos posibles y recuperar a los jugadores para la Copa del Rey, porque el Manzanares no ofrecerá facilidades.