Remontada para seguir imparable en la competición

El Real Jaén firma un triunfo vital, se consolida tercero y acumula
trece partidos sin conocer la derrota

22 ene 2018 / 08:47 H.

El Real Jaén consiguió los 3 puntos ante el CD El Palo en un partido en el que remontó el marcador (1-2) con tantos de Víctor Armero y Pedro Beda. El encuentro resultó vibrante con ocasiones de ambos equipos, pero que al final las oportunidades más claras fueron de los jiennenses. El Palo se adelantó en el marcador con el gol de Juanillo en un penalti polémico, pero después el Real Jaén supo reaccionar, pese a que el colegiado no señaló un claro penalti a Beda. Víctor Armero puso las tablas en el luminoso y el brasileño anotó el tanto que puso las diferencias en el juego y en el marcador. Al final, los visitantes supieron aguantar el resultado y se fueron con el premio a su casa, con lo que siguen terceros en la clasificación y acreditan 13 partidos consecutivos sin perder, con un balanc de 10 victorias y 3 empates. En la primera mitad, no se tuvo que esperar mucho tiempo para ver las primeras aproximaciones a las 2 áreas. En el minuto 7, hubo un primer acercamiento del conjunto local por medio de Vela, que pudo adelantar a su equipo en el luminoso. Justo un minuto después, el Real Jaén contrarrestó con un gran disparo de Cervera desde fuera del área que salvó Reina. El partido era de máxima igualdad y en el minuto 15, El Palo tuvo otra nueva llegada en la que Vela disparó desde la derecha del área y el meta visitante Arellano desvió a córner. La locura del primer tiempo llegó en el minuto 44 cuando Pedro Beda cayó derribado dentro del área rival, pero el colegiado no señaló nada. Los aficionados que se habían desplazado hasta el Nuevo San Ignacio reclamaron penalti, pero el colegiado no lo consideró de esta manera. Sin embargo, el árbitro sí que pitó una pena favorable a El Palo un minuto después de una mano. Juanillo fue el encargado de transformarlo. En la segunda mitad, el Real Jaén tenía claro anotar un gol lo más pronto posible para revertir el marcador y así fue. En el minuto 52 llegó el tanto en una maniobra de Víctor Armero después de un pase de Montes.Los de Salva Ballesta se vinieron arriba con su gol que les dio la energía necesaria para ir a por los tres puntos. El Real Jaén presionó a El Palo en su casa con grandes oportunidades. En el sesenta y dos hubo un contragolpe de los visitante, que condujo el protagonista del gol visitante, Víctor Armero, pero no llegó a encontrar el último pase y erró en la entrega final. El Real Jaén dio pase a nuevos hombres para dar frescura en su estilo de juego y se retiró Álvaro Torralbo—debutante— y entró Manolillo. Tras la insistencia, el tanto visitante se olió desde hacía tiempo y en el 66 se produjo la remontada con un gol de Pedro Beda, el quinto en 3 partidos. El Real Jaén hizo el trabajo más duro que fue darle la vuelta al marcador a domicilio y El Palo no se lo acabó de creer. Era un duelo que tenían encarrilados los locales, pero los visitantes siempre fueron más superiores por la creación de ocasiones y por el estilo de juego impuesto. El Real Jaén, por su parte, quiso mpliar las diferencias en el luminoso y en el 73 otra nueva llegada de peligro. Cervera puso el balón en el segundo palo y el disparo de Juan Carlos se marchó fuera por poco. En el 79, el conjunto visitante no se dio por satisfecho con el resultado. Dani Fragoso peinó con la cabeza el balón y la defensa despejó a saque de esquina. En ese córner, Cervera centró y el remate de Ismael Heredia salió rozando el palo. El Real Jaén, en ningún momento, se puso a defender y quedarse atrás sino que buscaba más goles. Esa actitud fue agradecida por los aficionados, ya que la vistosidad era mayor. Pasaron los minutos hasta que llegó el 89, en la que hubo una ocasión de El Palo que estuvo cerca de entrar. Remate de cabeza que salió por encima de la portería de Arellano. Al final, éxito del cuadro que entrena Salva Ballesta, que hoy presenta a Mario Martos y Álvaro Torralbo.

Primer triunfo contra el cuadro malagueño

El Real Jaén ganó su primer partido contra El Palo en cuatro enfrentamientos protagonizados a lo largo de la historia. En la campaña 2014, 2015 los dos compromisos terminaron con el resultado de empate: cero a cero en La Victoria y uno a uno en San Ignacio. Esta campaña, los malagueños igualaron a uno en la capital.