Segundos finales para olvidar

El Jaén Paraíso Interior deja escapar el triunfo y el cuarto puesto ante el Palma Futsal

29 mar 2017 / 11:35 H.

En cuestión de segundos cambió el resultado y el puesto en la clasificación. El gol de Solano fue neutralizado por Maico a falta de 37 segundos. El empate que cedió el Jaén Paraíso Interior le costó recuperar la cuarta posición y motivó un triple empate a 44 puntos con el Palma Futsal y el Magna Navarra, respectivamente. Los amarillos desaprovecharon una clara ocasión para recuperar el cuarto puesto de la clasificación después de dominar a un rival que, en La Salobreja, rompió una estadística de resultados negativos. En las últimas campañas habían encajado derrotas claras y solo celebraron el éxito en las eliminatorias por el título de Liga de la campaña 2014/2015, cuando se impusieron por 1-2 en la vuelta de los cuartos de final de las eliminatorias por el título de Liga. Pero el compromiso dejó una bella estampa en las porterías. Son dos colosos del fútbol sala y se han ganado un prestigio por la regularidad que exhiben en sus equipos. Son los porteros Dídac Plana y Carlos Barrón. Ofrecieron un catálogo de paradas que las firmaría el mejor meta del mundo, porque ellos evitaron que los aficionados vieran más goles. El cordobés del Palma Futsal realizó intervenciones espectaculares y llegó a desesperar a los jugadores locales. Dani Martín, Jordi Campoy, Chino, Fabián, Alonso, Mauricio y Solano probaron a Barrón por tierra, mar y aire. Fue un acoso que, en la primera mitad, solo reportó el gol de Solano, que transformó un doble penalti. Dídac apareció menos, pero fue providencial en momentos puntuales. Se mostró felino con dos paradas a disparos consecutivos de Joselito y Paradynski. Después también estuvo acertado en lanzamientos del exjiennense Eloy Rojas y Carlitos. El segundo periodo fue idéntico, con presión e intensidad, aunque con opciones de gol menos claras para los dos conjuntos, más rocosos en las marcas, pero imprecisos en los pases. El cuadro visitante recurrió al portero jugador con 2.40 para el final. Eloy Rojas hizo esa función y le dio resultado a su equipo, ya que el brasileño Maico empató a falta de 37 segundos en el único desajuste amarillo del partido. Esa igualada frustró recuperar el cuarto puesto después del empate cedido por el Peñíscola con el Levante en un compromiso que terminó con un espectacular 6-6.

El Jaén Paraíso Interior recuperó las sensaciones en la primera mitad, donde completó un excelente juego con transiciones rápidas, posesión de balón y claras ocasiones. En el segundo periodo fue más práctico y generó menos peligro en sus acercamientos. Esa igualada fue acogida con decepción, sobre todo porque el colectivo solo ha sumado dos de los últimos doce puntos en juego.