Tres puntos de oro del Jaén Paraíso Interior para dejar casi cerrada la cuarta posición

Los jiennenses remontan en la pista del Palma con goles de Carlos Espíndola y Joao Salla (1-2)

27 abr 2024 / 17:05 H.

Triunfo para asegurar casi de forma definitiva el factor pista en las eliminatorias por el título cuando faltan dos partidos y sus principales rivales cuentan con un encuentro más. El Jaén Paraíso Interior FS le ha tomado la medida al campeón de Europa con un catálogo de cuatro victorias consecutivas, dos en el playoff, y otras dos esta temporada. El Jaén Paraíso Interior supo sufrir y esperar su momento en San Moix, ante un Mallorca Palma Futsal que la próxima semana defenderá en Erevan (Armenia) su título de campeón de Europa. Los amarillos —hoy de fuscia— crecieron conforme avanzó una primera mitad que resultó frenética con continuas idas y vueltas en cada portería. Carlos Espíndola y Luan Muller demostraron su calidad con paradas felinas, aunque en este comienzo llegó con más peligro el equipo entrenado por Antonio Vadillo. El premio lo obtuvo con el gol de Ernesto (minuto 5) en un lanzamiento cruzado ante el que nada pudo hacer el brasileño. Fueron minutos complicados, porque el Palma, que solo ha sumado un punto de los últimos nueve, buscó el segundo gol en una doble ocasión del georgiano Chaguinha y en un disparo de Rivillos. Pero en el ADN del Jaén Paraíso Interior está prohibido rendirse. Alan Brandi y Mati Rosa empezaron a generar peligro, pero el empate llegó en una acción de Carlos Espíndola (11’).

Su potente disparo lo tocó Rómulo que desvió lo justó la trayectoria del balón. La igualada fue el premio a la reacción y a la constancia del triple campeón de la Copa de España. Los últimos diez minutos fueron de color del equipo entrenado por Daniel Rodríguez, que forzó la sexta falta del Palma, aunque el lanzamiento de Chino se estrelló en el poste con Luan Muller superado. El Jaén Paraíso Interior no se rindió y generó más opciones, pero el marcador ya no se movió en este periodo. En la reanudación el partido bajó de intensidad más porque los dos conjuntos reajustaron sus sistemas defensivos e impidieron al rival crear ocasiones de gol. No obstante, el Jaén Paraíso Interior gozó de la primera opción en un lanzamiento de Nem al que respondió Luan Muller con un gran parada. Fue el preludio del 1-2, en el minuto 27, cuando un error en la salida del portero local lo aprovechó Joao Salla para poner el 1-2 en un perfecto golpeo bombeado desde su pista. Mallorca Palma Futsal tuvo que dar un paso al frente para forzar el empate y para seguir con opciones de llegar al cuarto puesto, pero no aprovechó una clara ocasión de Neguinho que salvó Espíndola y un tiro posterior al larguero de Cleber. Antonio Vadillo dio entrada a Gordillo de portero-jugador, pero el Jaén Paraíso Interior cerró muy bien los espacios e, incluso, pudo marcar el 1-3 con un lanzamiento lejano del mengibareño Michel Moya, aunque al final sumó tres valiosos puntos que le consolidan entre los mejores equipos de la Liga y deja a los mallorquines con dudas.